13 janvier 2014
Oeufs à la Lorraine
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients pour 1 personne :
2 oeufs
2 tranches fines de lard fumé
40 g de gruyère
1 cuil à café de crème fraîche
Poivre
Préparation :
Coupez le gruyère en lamelles.
Faites cuire les tranches de lard sans matièregrasse dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Cassez les oeufs dans la poêle, faites cuire à feu doux pendant 1 min, puis déposez les lamelles de gruyère sur le... [Lire la suite]
12 janvier 2014
Gâteau d'oeufs aux pommes de terre
Difficulté : Facile
Prix de revient par personne : 0,60€
Ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs
500 g de pommes de terre
3 oignons
1 bouquet de persil
1 cuil à soupe d'huile
Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante pendant 25 min.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile dans une casserole.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6 ).
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dès.
Ciselez le... [Lire la suite]
08 janvier 2014
Oeufs cocotte au Maroilles

06 janvier 2014
Oeufs écossais

28 décembre 2013
Oeufs à l'Alsacienne
Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes :
6 oeufs
300 g de choucroute en boite ou achetée cuite chez le charcutier
3 tranches de jambon cuit
1 cuil à soupe de graisse d'oie
Sel & poivre
Préparation :
1) Réchauffez la choucroute, sans graisse dans une cocotte épaisse.
2) Faites chauffer dans une grande poêle la graisse d'oie, sur feu doux, et cassez-y un à un les oeufs, en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Laissez quelques... [Lire la suite]
07 décembre 2013
Omelette à la choucroute
Difficulté : Facile
Nombres de calories par personne : 265
Préparation : 5 min
Cuisson : 6 à 8 min
Ingrédients pour 6 personnes :
9 oeufs
2 cuil à soupe de graisse d'oie
300 g de choucroute cuite
3 tranches de jambons cuit mince
Sel & poivre
Préparation :
1) Battez les oeufs avec sel et poivre
2) Mettez la graisse d'oie à chauffer dans une grande poêle ; une fois chien chaude, versez-y les oeufs battus. Répartissez aussitôt la choucroute par-dessus
3) Lorsque l'omelette est... [Lire la suite]
06 décembre 2013
Oeufs panés

22 novembre 2013
Gâteau d'oeufs aux pommes de terre
Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients pour 4 personnes :
6 oeufs
500 g de pommes de terre
3 oignons
1 bouquet de persil
1 cuil à soupe d'huile
Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante pendant 25 min.
Pendant ce temps, épluchez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile dans une casserole.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dès. Ciselez le persil. Réservez.
Préchauffez le... [Lire la suite]
20 novembre 2013
Oeufs sauce Aurore
Difficulté : Facile
Recette à 1€ par personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
40 g de farine
30 g de beurre
50 cl de lait
1 briquette de purée de tomate au naturel
100 g de gruyère râpé
Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et prélevez les jaunes. Réservez.
faites fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
20 novembre 2013
Oeufs durs et pommes de terre à la crème
Difficulté : Facile
Recette à 1€ par personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
600 g de pommes de terre ratte
50 cl de crème fraîche
2 branches de persil
Sel & poivre
Préparation :
1) Faites durcir les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante. Réservez . Faites cuire les pommes de terre dans leur peau pendant 20 min.
2) Faites chauffer la crème dans une grande casserole, salez, poivrez. Ecalez les oeufs, pelez les pommes de... [Lire la suite]