13 janvier 2014

Oeufs à la Lorraine

Difficulté : Facile   Préparation :  5 min Cuisson : 8 min   Ingrédients pour 1 personne :   2 oeufs 2 tranches fines de lard fumé 40 g de gruyère 1 cuil à café de crème fraîche Poivre   Préparation :   Coupez le gruyère en lamelles. Faites cuire les tranches de lard sans matièregrasse dans une poêle à revêtement  antiadhésif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Cassez les oeufs dans la poêle, faites cuire à feu doux pendant 1 min, puis déposez les lamelles de gruyère sur le... [Lire la suite]

12 janvier 2014

Gâteau d'oeufs aux pommes de terre

Difficulté : Facile Prix de revient par personne : 0,60€   Ingrédients pour 4 personnes :   6 oeufs 500 g de pommes de terre 3 oignons 1 bouquet de persil 1 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante pendant 25 min. Pendant ce temps, épluchez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile dans une casserole. Préchauffez le four à 180°C (Th.6 ). Pelez les pommes de terre, coupez-les en dès. Ciselez le... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Oeufs cocotte au Maroilles

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 200 g de champignons de paris 200 g de Maroilles 4 brins de ciboulette 1 oignon 1 échalote 20n g de beurre demi-sel 10 cl de bière du Nord Sel & poivre   Préparation :   Lavez et taillez la ciboulette en petits morceaux. Epluchez et émincez l'oignon et l'échalote. Nettoyez les champignons. hachez-les. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre,... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Oeufs écossais

      Difficulté : Facile   Préparation :  5 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes :   2 oeufs 250 g de chair à saucisse 1 cuil à soupe de coriandre 1 cuil à café de cumin Chapelure Huile pour la friture Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les oeufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante Lavez la coriandre, essuyez-la et ciselez-la Mélangez la chair à saucisse avec la coriandre et le cumin. Salez et poivrez. Divisez la préparation en deux.... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Oeufs à l'Alsacienne

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 oeufs 300 g de choucroute en boite ou achetée cuite chez le charcutier 3 tranches de jambon cuit 1 cuil à soupe de graisse d'oie Sel & poivre   Préparation :   1) Réchauffez la choucroute, sans graisse dans une cocotte épaisse. 2) Faites chauffer dans une grande poêle la graisse d'oie, sur feu doux, et cassez-y un à un les oeufs, en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Laissez quelques... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Omelette à la choucroute

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 265   Préparation : 5 min Cuisson : 6 à 8 min   Ingrédients pour 6 personnes :   9 oeufs 2 cuil à soupe de graisse d'oie 300 g de choucroute cuite 3 tranches de jambons cuit mince Sel & poivre   Préparation :   1) Battez les oeufs avec sel et poivre 2) Mettez la graisse d'oie à chauffer dans une grande poêle ; une fois chien chaude, versez-y les oeufs battus. Répartissez aussitôt la choucroute par-dessus 3) Lorsque l'omelette est... [Lire la suite]

06 décembre 2013

Oeufs panés

    Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 485   Préparation : 15 min Cuisson : 16 min   Ingrédients pour 4 personnes :   9 oeufs 100 g de parmesan râpé 4 cuil à soupe de chapelure fine 100 g de beurre Sel   Préparation :   1) Faites cuire 8 oeufs pendant 6 min à l'eau bouillante salée, puis passez-les sous le jet du robinet d'eau froide et débarrassez-les de leur coquille avec précaution. 2) Dans une assiette creuse, battez le neuvième oeuf à la fourchette. 3)... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Gâteau d'oeufs aux pommes de terre

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 55 min   Ingrédients pour 4 personnes :   6 oeufs 500 g de pommes de terre 3 oignons 1 bouquet de persil 1 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante pendant 25 min. Pendant ce temps, épluchez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile dans une casserole. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dès. Ciselez le persil. Réservez. Préchauffez le... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Oeufs sauce Aurore

Difficulté : Facile Recette à 1€ par personne   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 oeufs 40 g de farine 30 g de beurre 50 cl de lait 1 briquette de purée de tomate au naturel 100 g de gruyère râpé Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et prélevez les jaunes. Réservez.   faites fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Oeufs durs et pommes de terre à la crème

Difficulté : Facile Recette à 1€ par personne   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 oeufs 600 g de pommes de terre ratte 50 cl de crème fraîche 2 branches de persil Sel & poivre   Préparation :   1) Faites durcir les oeufs pendant 10 min à l'eau bouillante. Réservez . Faites cuire les pommes de terre dans leur peau pendant 20 min.   2) Faites chauffer la crème dans une grande casserole, salez, poivrez. Ecalez les oeufs, pelez les pommes de... [Lire la suite]
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