19 avril 2017

Omelette Solo

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients solo : 1 à 2 oeuf(s) Quelques rondelles de saucisson sec à la purée d'Espelette Lait Sel Poivre   Préparation : Coupez en petits dès les tranches de saucisson sec et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse.     Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le en omelette   Ajoutez l'équivalent de 2 cuil à soupe de lait et bien mélanger   Salez, poivrez. Versez l'oeuf battu sur les dès... [Lire la suite]

07 novembre 2016

Croque oeuf coulant au four

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min env.   Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie 2 oeufs 2 tranches de jambon blanc 200 ml béchamel (30 g de beurre + 30 g de farine + lait) 100 g de fromage râpé 20 g de beurre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Préparez votre béchamel avec 30 g de beurre + 30 g de farine et bien délayer avec du lait ( je ne mesure pas le lait, car je fais en sorte que ma béchamel ne soit ni trop liquide, ni trop épaisse) ... [Lire la suite]
31 août 2016

Oeufs cocottes aux petits lardons

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 8 à 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 oeufs extra-frais 100 g de lardons 8 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 8 brins de ciboulette Piment d'Espelette Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7) Hachez la ciboulette. Dans une poêle chaude antiadhésive, faites revenir les lardons à sec 3 min à feu moyen.     Dans le fond de 4 ramequins, déposez 2 cuil à soupe de crème fraîche. Cassez délicatement 2... [Lire la suite]
22 août 2016

Frittata au jambon et légumes

C'est une recette de Mr Jean Michel Cohen, j'ai changé 1 ingrédients mais les calories sont à peu prêt les mêmes (j'ai mis un petite etoile à côté des produits changés)  Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Calories par personnes : 266   Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuil à soupe d'huile d'olive ** 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés ** 1 cuil à café d'ail semoule ** 250 g de dès de jambon blanc 1 carotte ** 1 pomme de terre ** 1 poignée de petits pois ** 5... [Lire la suite]
20 juillet 2016

Gâteau d'omelette aux tomates

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tomates pelées en boîte 6 oeufs 8 tranches de bacon 60 g de parmesan 20 g de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive Poivre blanc   Préparation : Mixez les tomates pelées avec leur jus ( sauf celui de la boîte) au mixeur plongant pendant 20 secondes pour obtenir un coulis.     Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le coulis de tomates, le parmesan (oups oublié de le mettre dans... [Lire la suite]
18 juillet 2016

Gratin d'oeufs tomatés aux oignons

Difficulté : Facile   Préparation : 35 min Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuil à soupe de concentré de tomates 8 oeufs 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 100 g de gruyère râpé 15 cl de vin blanc 4 cuil à soupe de crème fraîche 40 g de beurre Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Faites cuire les oeufs 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuit, plongez-les dans un récipient d'eau froide. Egouttez-les et écalez-les Préchauffez... [Lire la suite]

04 juillet 2016

Oeufs cocotte, camembert et persillade

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min à 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs 50 g de camembert 1/2 cuil à café de persil 1/2 cuil à café d'ail semoule 2 cuil à café de crème fraîche épaisse   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Cassez délicatement 2 oeufs dans 6 cocottes (ou ramequins) individuels.   Coupez le fromage en 2 portions et déposez les dans chaque ramequins. Parsemez de persillade. Salez, poivrez et ajouter 1 cuil à café de crème... [Lire la suite]
30 mai 2015

Oeufs cocotte au blanc de poulet, surimi,chorizo et gruyère râpé

Voici une petite recette simple et facile à faire pour un soir ou vous n'avez pas envie de cuisiner, Difficulté : Facile Préparation : 10nmin Cuisson : 3 à 5 min Ingrédients pour 4 personnes :4 oeufs    3 tranches de blanc de poulet4 bâtonnets de surimi 6 rondelles de chorizo " ici " 50g de gruyère râpé Fleur de sel au filaments de safran " ici " Poivre Préparation :Coupez  le jambon en petits dès. Couper vos surimi en deux puis en 4 et pour finir en petits dès et pour finir le chorizo en... [Lire la suite]
30 avril 2015

Nid à poulette

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 8 min Ingredients pour 2 personnes :4 oeufs 8 tranches de lards fumé assez fines100 g de gruyère râpé4 tranches de pain de mieSel & Poivre Préparation :Préchauffer le four à 180 ° (Th.6)Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes séparés (dans leur coquille) Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans les blancs en neige 100 g de gruyère râpé très délicatement. Remplir 4 petites barquettes en alu ou 4 petits moules a tarte de... [Lire la suite]
22 avril 2014

Oeufs mimosa au crabe

Difficulté : Facile   Temps de préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   50 g de Boursin fromage au poivre 4 oeufs 75 g de crabe en boîte ( a defaut de la miette de surimi ) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  " ici " 1 petit bouquet de ciboulette 1 cuillère à café de paprika   Préparation :   Étape 1Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Passez-les ensuite sous l'eau froide et écalez les. Coupez-les en 2 dans la hauteur. Séparez les jaunes des... [Lire la suite]