28 octobre 2013

Araignées au chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 6 Araignées :   1 paquet de biscuits au chocolat fourrés, de type Oréo        Des rouleaux de bonbons au réglisse        1 paquet de Smarties, ou M&ms     Préparation :   1) Découper des morceaux de réglisse de tailles équivalentes pour faire les pattes. En insérer 8 autour de chaque biscuit. Puis placer 2 Smarties pour faire les yeux.    

28 octobre 2013

Des yeux pour Halloween

Difficulté : Facile                    Préparation : 15minutes                   Cuisson : 15minutes   Ingrédients pour 5 petits Fantômes :   5 œufs        1 cuillère à soupe de vinaigre        le jus d’1 sachet de betteraves rouges... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Citrouilles en popcorn, guimauve et bonbons

  Encore une friandise qui va faire sensation lors de votre soirée d'Halloween ! Ces mini-citrouilles sont composées de popcorn, de chamallows fondus et de bonbons !   Difficulté : Facile                    Préparation : 5minutes                    ... [Lire la suite]
20 octobre 2013

Brownie au chocolat blanc

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de chocolat blanc 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 100 g de cerneaux de noix 90 g de farine 2 oeufs   Préparation :   1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) 2) Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre. Remuez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez alors le sucre... [Lire la suite]
17 octobre 2013

Cigarettes au chocolat

    Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour une quinzaine de cigarettes :   Biscuit :   2 blancs d'oeufs 75 g de sucre semoule 75 g de farine 2 cuil à soupe d'amandes râpées 40 g de beurre   Crème ganache :   50 g de chocolat 1 cuil à soupe d'eau 1 cuil a soupe de crème fraiche 50 g de vermicelles en chocolat   Préparation :   1) Préparez une pâte à cigarettes : battez à la fourchette les blancs d'oeufs pour les... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Galettes Bretonnes

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Repos : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   150 g de farine, 60 g de sucre en poudre 100g de beurre 1 jaune d'oeuf 1/2 cuil à café de vanille liquide 1 pincée de sel   Préparation :   1) Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre en fontaine.   2) Faites fondre 80 g de beurre sans coloration.   3) Dans le saladier, versez le beurre fondu et la vanille. Ajoutez le jaune d'oeuf.  ... [Lire la suite]

12 octobre 2013

Les spéculoos

    Difficulté : Très facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 2 h   Ingrédients pour 30 biscuits environ :   1 oeuf 125 g de beurre à température ambiante 180 g de farine 125 g de cassonade 1 cuil à café de mélange quatre-épices 1 cuil à café de cannelle en poudre 5 g de levure chimique 5 g de sel   Préparation :   1) Préchauffez le four à 200°C ( Th. 6-7 ). Mélangez la cassonade aux quatre-épices et au sel. Ajoutez le beurre et l'oeuf. Le mélange doit... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Rochers coco

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de noix de coco râpée en sachet 100 g de chocolat noir 125 g de sucre glace 2 blanc d'oeufs 10 g de beurre   Préparation :   1) Dans un récipient, mélangez la noix de coco et le sucre glace. Incorporez peu a peu les blancs d'oeufs non battus en mélangeant jusqu'a obtenir une pâte malléable. Préchauffez le four à 180°C ( Th. 6 )   2) Façonnez avec les mains des petites... [Lire la suite]
05 octobre 2013

Sablés aux biscuits roses de Reims

    Difficulté : Très facile     Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigeration : 1h30   Ingrédients pour 30 sablés environ :   12 biscuits roses de Reims 140 g de poudre d'amandes 140 g de farine 2 oeufs 125 g de beurre 45 g de sucre glace 1 cuil. à café de levure chimique quelques gouttes de colorant alimentaire rouge   Préparation :   1) Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis mélangez-y le colorant. 2) Mettez les biscuits roses dans le bol... [Lire la suite]
05 octobre 2013

Spaghettis au chocolat

Facile   Préparation : 25 min ( environ )   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de farine 4 cuil a soupe de cacao en poudre 4 œufs 1 pincée de sel 1 cuil a soupe de beurre Noix de coco pour la décoration   Préparation : 1) Tamiser la farine dans une terrine ( saladier ) ajouter le cacao en poudre et mélanger. Incorporer les œufs l'un après l'autre, ajouter la pincée de sel et bien mélanger le tout au fouet 2) Ajouter suffisamment d'eau chaude à la pate pour qu'elle soit lisse et homogène et que des... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 05:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,