17 mai 2014

Les palets des dames

Voici une recette que je faisais lorsque j'étais au collége, Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson 10 min par plaque   Ingrédients pour 48 palets environ :   60 g de raisins de Corinthe 1 cuil à soupe de rhum 150 g de farine 125 g de beurre 55 g d'édulcorant Tagatesse " ici "ou 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 cuil à café  d'ârome pommes d'amour " ici " 2 oeufs   Préparation :   1) faites macérer les raisins dans le rhum. Pendant ce temps, recouvrez votre... [Lire la suite]

15 mai 2014

Biscuits à la cuiller

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 18 min par plaque   Ingrédients pour 42 biscuits :   95 g de farine 5 oeufs 150 g de sucre en poudre Sucre glace     Préparation :   1) Tamisez la farine. Travaillez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige en incorporant les 90 g de sucre restant à mi-parcours. Versez le mélange à base de jaunes d'oeufs sur les blancs, mélangez délicatement. Incorporez la... [Lire la suite]
05 mai 2014

Mousse au nutella

Voici un petit dessert qui ravira maman pour la fête des mères Toujours cuisiner sous la surveillance d'un adulte   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 3 h   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de Nutella 6 oeufs 1 pincée de sel Vermicelles de chocolat multicolore     Préparation :   1) Pesez le Nutella, et placez-le dans une casserole, sur un bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu et aussi liquide que du yaourt, retirez du feu... [Lire la suite]
05 mai 2014

Boeuf haché aux pommes de terre

La fêtes de mères arrivent à grands pas, alors pourquoi ne pas préparer un bon petit plat à votre maman avec l'aide de papa ou d'un adulte Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 steacks hachés de boeuf 8 pommes de terre 2 oignons 1 oeuf 2 cuil. à soupe de farine 1 cuil. à soupe d'huile 1 tomate 4 feuilles de salade 4 tranches de fromage à hamburger ou de gouda Sel, poivre   Préparation :   1 Pelez et râpez les pommes de terre à... [Lire la suite]
06 avril 2014

Chaussons au chocolat

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 Chaussons :   80 g de Nutella 80 g de sucre glace 2 feuilles de pâte feuilletée 1 oeuf légèrement battu sucre glace supplémentaire   Préparation :   Préchauffez votre four à 200°C ( Th7/8 ). Mélangez le nutella avec le sucre glace puis former un boudin de 20 cm. Enveloppez-le de film alimentaire et laissez-le raffermir 30 min au réfrigérateur. Découpez-le ensuite en 4 rouleaux. Découpez la pâte feuilletée en quatre carrés. Déposez un rouleau de chocolat sur... [Lire la suite]
02 mars 2014

Gâteau au yaourt nature

  Voici la recette du gâteau au yaourt que nous avons du tout au moins fait une fois Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : entre 30 et 40 min selon les fours   Ingrédients : 1 yaourt nature (mesure) 1 pot d'huile 2 pot de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C° ( Th. 6) Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé et la pincée... [Lire la suite]

04 janvier 2014

Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de bâtonnets de Surimi 150 g de chèvre frais 100 g de fromage  à tartiner 1 bouquet de basilic 250 g de coeurs de laitues (ou mesclun ou tendres pousses) 1 pomme verte 1 c. à café de paprika 1/2 c. à café de miel 1 jus de citron 1 c. d’huile d’olive Sel, poivre     Préparation :   1) Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel et le basilic haché,... [Lire la suite]
18 décembre 2013

Sirop de menthe

Difficulté : Facile   Préparation : 110 min Cuisson : 15 min Repos : 2 jours   Ingrédients :   1 bouquet de menthe fraîche 2 L d'eau 2 kg de sucre en poudre   Préparation :   Lavez la menthe, essuyez-la et détachez toutes les feuilles. Portez à ébullition dans une grande casserole, ajoutez les feuilles et le sucre. Mélangez délicatement. Laissez macérer 2 jours hors du feu. Remuez de temps en temps. Passez le mélange au chinois ou dans une mousseline et portez à ébullition. Réservez dans des... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Cookies au chocolat noir

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 8 à 10 min par fournée   Ingrédients pour 30 cookies :   110 g de beurre mou 175 g de chocolat noir ou pépites de chocolat noir 110 g de sucre brun ( cassonade ) 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cuil à café de vanille liquide 225 g de farine 1/2 cuil à café de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation :   1) Faites ramollir le beurre. Si vous n'avez pas de pépites, râpez grossièrement le chocolat ou hachez-le au couteau.... [Lire la suite]
07 novembre 2013

Pâte à tartiner maison au carambar

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 1 pot à confiture :   150 g de purée de noisettes ( épicerie bio ) 150 g de chocolat au praliné 10 carambar 25 cl de crème fleurette   Préparation :   1) Dans une casserole portée sur feu moyen, faire fondre les carambar dans la crème fleurette en remuant. 2) Quand ils sont complètement dissous, ajouter le chocolat au praliné et le laisser fondre en remuant constamment, puis ajouter hors du feu la purée de noisettes. 3) Remuez énergiquement... [Lire la suite]