17 mars 2017

Petits pains garnis façon panini

Cette recette peut être faite par les enfants sous la surveillance d'un adulte pour la cuisson Un grand merci a ma copinaute, << Les gâteaux de Martine >>, avec tout ces partages de recettes, il y a toujours une idée pour cuisiner    Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min env   Ingrédients pour 2 personnes : 4 petits pains au lait Moutarde, mayo, ketchup Tranches de gruyère, cheddar… Chorizo, jambon, ce que vous voulez   Préparation : Garnir vos petits pains... [Lire la suite]

01 juillet 2016

Barquette à la confiture

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients pour 8 barquettes : 2 oeufs 50g de sucre en poudre 50g de farine Confiture de votre choix   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.   Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.     Ajoutez la farine.     Incorporez délicatement les blancs en... [Lire la suite]
08 juin 2016

Saucisson trompe l'oeil

  Ce saucisson a une petite histoire pour moi, ça doit faire une dizaine d'année que j'ai découvert cette recette en regardant la chaine TV Cuisine TV, si je me souviens bien, il y avait une émission qui s'appelait << File moi ta recette >> et chaque fois que je tombais sur cette émission, devinez quoi chaque fois je tombais sur le saucisson au chocolat, j'avais tellement vu l'émission et la recette que ça me donnait plus envie de la tester, 10 ans plus tard je l'ai testé et si j'avais su, y a bien longtemps que je... [Lire la suite]
31 mai 2016

Rochers à la noix de coco

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min selon les fours   Ingrédients 3 blancs d’œufs 125g de noix de coco râpée 20 g de sucre en poudre   Préparation : Préchauffez le four à 120°C (Th.4). Battre les blancs en neige, y incorporer la noix de coco et le sucre (le mélange obtenu n’est pas liquide, c’est normal).         Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits cônes (ou petites boules) avec les doigts.   Cuire au four... [Lire la suite]
02 juillet 2015

Cake pops au Nutella

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Repos : 1 h Ingrédients pour 10 à 12 cake pops :150 g de nutella150 g de  quatre-quats ou de gâteau au yaourt ou de cake " ici" 100 g de pastilles de chocolat au lait ou noir " ici " 25 g de pépites de nougatine ou vermicellesCure-dents ou bâton de sucettePréparation : Versez les pépites de nougatine dans un bol et réservez.Faites ramollir le Nutella quelques instants au four à micro-ondes sans le faire chauffer Dans le bol du robot, réduisez le gâteau en poudre, ajoutez le Nutella et... [Lire la suite]
20 septembre 2014

Marguerite de chocolat, chamallow et betises de Cambrai

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 12 h   Ingrédients : 200 g de chocolat au lait " ici " Quelques morceaux de guimauve " ici " Quelques bonbons ( betises de Cambrai ) " ici "   Préparation :   1) Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. 2) Concasser les bonbons. Couper la guimauve en petits cubes 3) Mélangez les bonbons, la guimauve et le chocolat. 4) Versez dans des petits moules en silicone et laissez refroidir 12 h au réfrigérateur avant de démouler. ... [Lire la suite]

03 juillet 2014

Biscuits au citron

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min + refroidissement Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 18 à 20 biscuits :   125 g de beurre mou ramolli, coupé en cubes 125 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 2 cuil à café de zeste de citron râpé 150 g de farine ordinaire 100 g de semoule de maïs ( mouture grosse ) Filaments de safran ( facultatif ) Sucre glace   Préparation :   Préchauffez votre four à 160°C ( Th.5/6 ) Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.... [Lire la suite]
21 juin 2014

Congolais

Difficulté : Très Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   175 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre 1 pointe de poudre de vanille " ici " 1 oeuf   Préparation :   Préchauffez votre four à 150°C ( Th.5 ) Cassez l'oeuf dans un saladier, battez-le. Versez le sucre en mélangeant bien, puis la noix de coco. Vous obtenez une pâte épaisse et collante. Partagez la pâte en quatre et façonnez des rochers entre vos mains. Disposez-les sur la... [Lire la suite]
21 juin 2014

Sablés breton à la confiture d'abricots & Coteaux du Layon

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 1 h Cuisson : 14 à 15 min   Ingrédients pour 20 sablés environ :   1 sachet de farine spécial << Sablé breton >> " ici " 1 pointe de poudre de vanille " ici " 120 g de beurre mou 2 oeufs Confiture d'abricot au Coteaux du Layon " ici "   Préparation :   Versez le sachet de farine spécial << Sablé breton >> dans un saladier ajouter une pointe de vanille en poudre mettre  le beurre pommade et bien... [Lire la suite]
14 juin 2014

Saucisson au chocolat

- Un sandwich au goûté- ça y est maman à péter un câble, voilà qu'elle me donne un morceau de pain avec du saucisson pour le goûter;drôlement bon ce saucisson, on dirait du chocolat miam-miam.... Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 6 h   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de chocolat 100 g de beurre 100 g de sucre glace + 150 g pour l'enrobage du saucisson 10 marshmallows 150 g de biscuits secs ( style sablés, spéculoos )   Préparation : Au bain-marie faire fondre le... [Lire la suite]