26 avril 2014

Croquants chocolat-cacahuètes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min + temps de refroidissement   Ingrédients pour 20 croquants :   150 g de sucre 350 g de cacahuètes hachées 2 cuil à soupe de beurre 500 g de chocolat de couverture noir amer   Préparation :   1) Verser le sucre mélangé à 6 cl d'eau dans une petite casserole, porter à ébullitionà feu moyen et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser. 2) Ajouter les cacahuètes et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien... [Lire la suite]

06 mars 2014

Bonbon pastille

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients :   500 g de sucre en poudre 20 cl d'eau 4 ou 5 gouttes de menthe, d'essence de citron, d'essence de bergamote etc.... Quelques gouttes de colorant Huile   Préparation :   Faire avec le sucre et l'eau une pâte épaisse, placez dans une casserole sur un feu très doux, faire chauffer sans laisser bouillir. Ajouter le parfum et le colorant. Mélanger. Verser la préparation goutte à goutte sur un marbre légèrement huilé. 1 heure après,... [Lire la suite]
06 mars 2014

Confiture d'orange

  Difficulté : Facile   A préparer la veille   Ingrédients : 12 oranges 2 citrons ( jus ) 2 L d'eau 2 kg de sucre en poudre   Préparation :   Couper en rondelles fines 10 oranges lavées. Les mettre dans une grande cocotte avec l'eau et le jus de 2 oranges et des citrons. Laisser macerer 24 h. Ajouter alors le sucre. Porter doucement à ébullition et laisser cuire pendant 2 h. Ecumez. Mettre en pots        
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25 février 2014

Bonbon à la violette

Difficulté : Facile   Ingrédients : 50 g de violettes 500 g de sucre 20 cl d'eau Huile   Préparation :   Ôtez les tiges des violettes et écrasez leurs pétales au mortier. Faites un sirop avec le sucre et l'eau, chauffée à 145°C. Hors du feu, ajoutez les violettes au sirop, mélangez, puis portez à ébullition. Versez la préparation sur une plaque huilée et laissez tièdir. Avant que la pâte ne refroidisse coplètement, coupez-la en carré de 2 cm de côté. Conservez-les, une fois bien refroidis, dans une... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Caramel au chocolat

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   75 g de chocolat noir 25 cl de lait 1 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil soupe de miel 5 morceaux de sucre 15 g de beurre + 10 g pour le moule   Préparation :   Faites bouillir le lait puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez -le fondre puis incorporez la crème, le miel, le beurre et le sucre sans cesser de mélanger. Laissez cuire pendant 1 heureà feu doux en mélangeant... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Guimauve à la violette

      Difficulté : Facile     Préparation : 30 minutes. Cuisson : 10 minutes. Repos : 4 heures au moins.       Ingrédients pour 50 guimauves :     30 g de sucre glace 30 g de maïzena 2 blancs d'oeufs 500 g + 30 g de sucre en poudre 15 cl d'eau minérale ( = 150 g ) Arome alimentaire à la violette Colorant alimentaire violet   Huile + sucre glace pour le moule   Préparation :   1) Mélanger le sucre glace et la fécule dans un... [Lire la suite]

05 janvier 2014

Boules coco façon Bounty au coeur de Nutella

        Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 20 boules :   300 g de lait concentré sucré ( voir recette ) 150 g + 100 g de coco râpée Nutella   Préparation :   1) La veille, mélangez le lait concentré sucré avec les 150 g de coco râpée et réservez au frais jusqu'au lendemain. Faites 20 petites billes de nutella sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettez au congélateur jusqu'au lendemain. 2) Le jour même, prenez une bille de... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Guimauves menthe-chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 2 h   Ingrédients pour 10 personnes :   3 blancs d'oeufs à température ambiante 300 g de sucre en poudre 120 g d'eau 1 cuillère à soupe de miel 20 g de feuilles de gélatine 1 cuillère à café d'alcool de menthe (ou d'arôme de menthe ) colorant vert (facultatif ) cacao en poudre non sucré  ( Van Houten )   Préparation :   1) Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. 2) Mettez l'eau,... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Petites bouchées au Nutella

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   100 g de chocolat Nutella Quelques noisettes (facultatif) Caissettes en papier   Préparation :   1) Faire fondre le chocolat au bain-marie et avec un pinceau enduire les caissettes en papier de chocolat fondu. 2) Les placer au réfrigérateur environ 30 minutes ou un peu moin longtemps au congélateur le temps de faire durcir le chocolat. 3) Sortir les caissettes du réfrigérateur, déposer une... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Boules flamants roses

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 10 personnes :   36 biscuits roses de Reims (300 g) 100 g sucre glace + un peu dans une assiette 3 jaunes d'oeufs 3 cuil à soupe de lait 1 cuil à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre     Préparation :   1) Mixer le beurre bien ramolli avec le sucre, les jaunes, le lait et la vanille. 2) Mixer les biscuits à part en poudre fine. 3) Mélanger le tout. 4) Mettre au frais... [Lire la suite]