25 août 2017

Brochettes de dinde et pommes grillées à la sauce sésame

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Marinade : 2 h Cuisson : 7 a 8 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles pommes 800 g de blanc de dinde 100 ml de sauce Teriyaki au sésame grillé 2 cuil à soupe de miel 4 cuillères à soupe de jus de pomme 4 cuillères à soupe d’huile d'olive   Préparation : Nettoyer et évider les pommes.   Découper en morceaux de même taille le poulet et les pommes.   Dresser les brochettes en alternant poulet et pomme. Mélanger la sauce Teriyaki... [Lire la suite]

16 août 2017

Cuisses de poulet marinées au barbecue

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : 12 h Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 Cuisses de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive Gros sel Poivre Marinade: 1 yaourt 1/2 cuil à café de paprika 1/2 cuil à cagé de gingembre en poudre 1 pincée de muscade râpée 2 cuil a soupe de miel au citron de menton 1 cuil à café de sauce soja   Préparation : Frottez au sel les cuisses de poulet puis poivrez-les généreusement et mettez-les dans un grand plat creux. Mélangez... [Lire la suite]
27 juillet 2017

Cuisses de poulet marinées cuites au barbecue

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Marinade : 6 h minimum ou la veille Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier 1 cuil à café d'ail semoule 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de gingembre en poudre 1 cuil à soupe de curry 1 jus de citron jaune 3 cuil à soupe de sauce soja Poivre blanc   Préparation : La veille ou au moins 6 h avant la cuisson, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.       ... [Lire la suite]