06 avril 2014

Comment faire une fleur ou un soleil avec une tomate

Voici une petite vidéo qui vous montre comment faire une fleur ou un soleil avec une tomate :   N'oubliez pas de vous abonner à la chaine 1recette1 minute pour en découvrir un peu plus " ici "   Un grand merci a Christian qui m'autorise a me servir de ses vidéos   Si vous faites cette fleur ou ce soleil, n'hesitez pas a les prendre en photos et à me les envoyer à mon adresse mail lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr et je me ferais un plaisir de les mettre en avant sur mon blog

03 avril 2014

Comment ciseler un oignon en cube

( la photo n'est pas de moi voir ici ) Voici une petite vidéo qui va vous montrer comment bien ciseler un oignon en cube Abonnez vous à leur chaine pour en découvrir encore plus ici  
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30 mars 2014

Ne jetez plus les vieux citrons

Il ne faut pas jeter les vieux citrons !Il arrive souvent que l'on achète trop de citrons, qu'on les stocke au réfrigérateur et qu'à force ces derniers se dessèchent. Alors on les met à la poubelle.Il y a une solution pour les récupérer. Prendre un récipient, remplir d'eau froide, mettre les citrons dedans et les laisser passer la nuit ainsi. On peut souvent en récupérer une majorité ainsi.
30 mars 2014

Conserver le café moulu

Pour conserver correctement le café moulu et qu'il garde tout son arôme, il faut verser la poche dans une boite en plastique hermétique.Concernant l'arôme, il faut mettre deux à trois grains de gros sel pour un paquet de café. Ainsi ce dernier sera toujours très bon et parfumé.
30 mars 2014

Epaissir une soupe

Quand on fait une soupe maison, cette dernière peut être très bonne mais très souvent trop liquide. Pour épaissir la soupe, c’est simple : il faut rajouter une grosse cuillère de flocons de purée de pommes de terre et bien délayer.
30 mars 2014

Faire vite mûrir un avocat

Quand on achète des avocats fermes, on peut les faire mûrir assez vite. Il faut juste les entourer de papier journal.Les mettre ensuite dans un endroit sombre à température ambiante et ils mûriront très vite et il faudra les regarder souvent et ne pas les oublier.
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30 mars 2014

Avoir des pommes de terre savoureuses

Lorsqu'on est amateur de pommes de terres, qu'elles soient frites, sautées ou rôties, elles seront bien meilleures dans tous les cas si elles sont croustillantes. Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, il suffit, une fois pelées et coupées en morceaux, de les passer sous l'eau très fraîche et de les essorer avant la cuisson.
23 mars 2014

Conserver les blancs d'oeufs

Il arrive que l’on ait besoin que de jaunes d’oeufs pour une préparation culinaire mais il ne faut pas jeter les blancs pour autant. Il suffit simplement de congeler ces derniers car ils pourront resservir plus tard pour les monter neige par exemple.
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23 mars 2014

Astuce barbecue

Voici les beaux jours, alors je vous propose une astuce Pour que les braises du barbecue restent rouge plus longtemps et dégagent moins de fumée, jeter un peu de gros sel sur le foyer.
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23 mars 2014

Les 15 commandements de la congélation

  1) Acheter des produits surgelés, c'est bien, les transporter rapidement jusqu'à la maison, c'est encore mieux ! Dans une glacière ou un sac isotherme, la chaine du froid perdure pendant environ 1 heure. 2) laissez-les dans leur emballage d'origine pour les conseils d'utilisation et la date limite de consommation 3) ne congeler pas un poids de denrées supérieur à ce que votre congélateur peut accepter par 24 h. Vérifier la fiche technique pour connaître cette valeur. 4) Les paquets ne doivent pas être trop volumineux pour... [Lire la suite]