19 avril 2014

Ouvrir une Huitre

Voici une astuce vidéo pour ouvrir des huitres plates ou creuses , c'est toujours utile de savoir comment on doit s'y prendre, plus la peine d'appeler qui que ce soit   Merci a Auchan pour ce tuto ouverture d'huitres   allez vite visiter leur page youtube " ici "  pleins de choses sont à découvir

17 avril 2014

Comment affuter un couteau sans outils

On a toujours un couteau qui coupe pas où qui coupe mal, et vous n'avez pas de fusil ( outil à affuter) comment faire ? Voici une petite vidéo qui vous donne une astuce     La vidéo provient de youtube Voici le lien de sa chaine, si ça allez visiter er si ça vous intéressez, abonnez-vous à sa chaine https://www.youtube.com/user/petittravaux
Posté par RecettesdeCaline à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 avril 2014

Réserve de gingembre

Vous ne vous servez que rarement de gingembre frais ?  Epluchez les racines et mettez-les au congélateur : elles se gardent plusieurs  mois. Dès que vous aurez besoin d’un morceau de gingembre, râpez directement  un morceau de racine congelée.
13 avril 2014

Bien garder le sucre en poudre

Pour empêcher le sucre en poudre de former des paquets, stockez-le dans une boîte hermétique dans laquelle vous aurez ajouté quelques biscuits secs ou quelques pâtes crues qui vont  absorber l’humidité.
13 avril 2014

Enlever un bouchon récalcitrant

Impossible de déboucher la bouteille de vin ? Mouillez un torchon d’eau très chaude et enveloppez-en le goulot de la bouteille : la chaleur va détendre le verre, mais pas le bouchon, et vous pourrez alors retirer ce dernier en un simple tour de tire-bouchon !
Posté par RecettesdeCaline à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 avril 2014

Ouvre-boîte dérouillé

Vous avez du mal à tourner votre vieil ouvre-boîte ? Glissez une feuille de papier sulfurisé enduit d'un peu d'huile de cuisine entre les lames et faites tourner comme d'habitude : la friction du papier va désincruster la rouille, tandis que l'huile va lubrifier le métal en même temps.

09 avril 2014

12 Façons de plier les crêpes

1)  Le pli double Pour effectuer ce pliage, il faut d'abord étaler la garniture en ligne droite sur le centre de la crêpe. Rabattre ensuite un coté de la crêpe sur la garniture, puis l'autre. 2)  Les crêpes roulées Cette technique est l'une des plus simple puisque, comme son nom l'indique, pour effectuer ce pliage, il suffit d'étaler la garniture sur toute la crêpe puis de la rouler par un côté. 3) Crêpes aux aumônières Pour effectuer une présentation en aumônière, déposer la garniture au centre de la crêpe puis... [Lire la suite]
09 avril 2014

Conserver de bonnes chips

Quand on ouvre un paquet de chips, il est toujours trop gros et il en reste dans le paquet et en quelques jours ces dernières deviennent molles.Pour que ça n’arrive pas, il suffit juste de mettre le paquet de chips au réfrigérateur et ces dernières resteront croustillantes à souhait.
Posté par RecettesdeCaline à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2014

Conserver un chou fleur bien blanc

Quand on fait du chou fleur, ce dernier a tendance à changer de couleur en cuisant et pourtant on peut le conserver bien blanc. Pour cela, il suffit simplement de rajouter l’équivalent d’un demi verre de lait dans l’eau de cuisson et le chou fleur conservera sa belle couleur blanche.
Posté par RecettesdeCaline à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2014

Comment réaliser une fleur en piment, oignon vert et poireau

Voici une petite vidéo qui vous montre comment réaliser une fleur en piment, oignon vert & poireau   N'oubliez pas de vous abonner à la chaine 1recette1 minute pour en découvrir un peu plus " ici "   Un grand merci a Christian qui m'autorise a me servir de ses vidéos   Si vous faites cette fleur ou ce soleil, n'hesitez pas a les prendre en photos et à me les envoyer à mon adresse mail lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr et je me ferais un plaisir de les mettre en avant sur mon blog
Posté par RecettesdeCaline à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,