31 janvier 2016

Comment redonner vie à une cocotte en fonte

J'ai une cocotte en fonte depuis plusieurs années et au fil du temps elle rouille alors j'ai commencé à chercher des solutions et puis il y a quelques mois mon partenaire Suner gif, m'a offert un coffret à crème brulé, la première fois que je m'en suis servi une fois nettoyé le fer rouillait, alors je lui ai demandé comment l'entretenir, et il m'a répondu qu'après chaque utilisation et lavage, je devais mettre un petit filet d'huile sur un essuie tout et bien frotter le fer, je me suis dit que si ça fonctionnait sur le fer... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Comment Éplucher des poivrons

Voici deux petites astuces pour vous aider à mieux éplucher vos poivrons, je vous laisse visionner la vidéo ( La vidéo est de Trucs et Astuces culinaires - Auchan )   Si vous avez d'autres idées pour éplucher vos poivrons, n'hésitez pas a les faire partager ici ou sur mon groupe facebook (clic sur la bannière et fait une demande pour être admis dans le groupe) Sur ce groupe, tu pourras aussi partager tes recettes et photos de tes recettes
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26 avril 2015

Comment conserver différents fromages dans une même boîte

(la photo n'est pas de moi)   Pour conserver ensemble des fromages différents (différents en goût mais aussi en odeurs !), placez à l'intérieur de votre boite à fromage une branche de thym, que vous pourrez fixer avec du ruban adhésif. Vous pouvez aussi déposer un morceau de sucre dans le fond de la boite à fromage. Vos fromages conserveront leur goût et leurs odeurs, sans se mélanger ! --- Autre truc ---Pour conserver ses fromages, il faut tout d'abord mettre une branche de thym avec ces derniers car elle absorbera les... [Lire la suite]
19 avril 2015

Comment rattraper une mayonnaise

(la photo n'est pas de moi) Votre mayonnaise n'a pas pris ? Pour rattraper la mayonnaise à coup sûr, mélangez une cuillère de votre « raté » dans un bol, avec une cuillère d'eau ou de lait froid. Battez rapidement avec une fourchette, en incorporant au fur et à mesure le reste de votre mayonnaise. Séance de rattrapage garantie !! ----Autre truc---- Lorsqu'on fait une mayonnaise et que l'on se rend compte que cette dernière est sur le point de virer, il faut agir immédiatement.Il suffit alors de mettre quelques grains de sel... [Lire la suite]
12 avril 2015

Comment conserver les blancs d'oeufs

(La photo n'est pas de moi) Après avoir réalisé une recette, il arrive qu'il reste les blancs d'oeufs. Ne les jetez pas ! Ils peuvent encore vous servir ! Pour conserver les blancs d'oeufs, il suffit de les placer dans un récipient hermétique, de préférence en plastique. Vous pouvez conserver les blancs d'oeufs ainsi au réfrigérateur durant quatre jours maximum, et entre six mois et un an au congélateur.Si vous congelez les blancs d'oeufs et que vous décidez de les utiliser, laissez-les décongeler pendant une nuit au... [Lire la suite]
05 avril 2015

Utiliser du beurre congelé dans les recettes

Vous voulez cuisiner, mais vous n’avez que du beurre congelé alors que celui-ci doit être ramolli? Plutôt difficile à incorporer! La solution : râper le beurre, le mesurer au besoin, puis l’ajouter tel quel dans la recette.
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29 mars 2015

Comment réaliser un caramel à sec

Voici une petite vidéo qui va vous expliquer comment réaliser un caramel à sec   (la photo n'est pas de moi) Bon visionnage
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01 mars 2015

Liste des ingrédients indispensables du placard

Voici la liste des produits qu'il faut toujours avoir dans ses placards de cuisine. Cela permet d’améliorer en un tour de main les recettes de bases et d’improviser des recettes faciles. (photo@http://lemiammiamblog.canalblog.com) Ingrédients du placard : les produits de base  Farine Sucre : en poudre, en morceaux, sucre glace, cassonade Riz : blanc, basmati, arborio pour risotto Pâtes : spaghettis, tagliatelles, fusilli, penne, lasagnes, coquillettes… Céréales : semoule, polenta, quinoa, boulgour Légumes secs :... [Lire la suite]
22 février 2015

Garder une volaille tendre

(la photo n'est pas de moi) Poulet, dinde, canard…autant de délices qu’on adore déguster en famille, en toute occasion. Et pour vous assurer à la cuisson une volaille tendre à souhait, Mamie a quelques secrets en réserve…   Avant... • Conservez la viande de volaille au réfrigérateur, dans son papier d’emballage ou dans des sachets hermétiques, et sortez-la au moins 30 minutes avant cuisson. • Laissez-la mariner dans du lait 5 à 6 heures (si en morceaux) ou une nuit entière (si grosse pièce) et l’égoutter juste... [Lire la suite]
15 février 2015

Comment conserver un pot de confiture entamé

Voici une petite astuce qui va vous permettre de garder un ou des pots de confitures entamés, il y a des personnes qui s'en servent juste pour cuisiner ou pour la chandeleur et d'autres qui s'en servent chaque jour ( petit déjeuner ). Après l'ouverture d'un pot d'un pot de confiture, cette dernière moisit souvent si on ne la consomme pas rapidement (surtout celles qui ne contiennent pas beaucoup de sucre). Toutefois, si on veut la garder encore longtemps dans le frigo il est préférable d'ajouter une couche de sucre en poudre en... [Lire la suite]