Cette tarte a été réalisé avec le kit Pâte brisée que j'ai reçu dans ma Degustabox, et je me suis servi du robot pour réaliser cette pâte, bien entendu vous pouvez aussi la réaliser à la main

Tarte au sucre et aux pommes42

 Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

2 pommes

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée (kit pâte brisée pour ma part)

3 oeufs

200 gr de sucre glace

3 cuil à soupe d'eau

75 gr de beurre

50 gr de poudre d'amandes

1 dl de crème fraîche

3/4 de tasse de lait

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°c.

Si vous utilisez le kit pâte brisée, il vous suffit de mettre avec le sachet 70 g d'eau et 75 g de beurre et vous mélangez le tout. Pour ceux et celles qui utilisent une pâte brisée industriel passez à l'étape suivante , bien entendu vous pouvez aussi préparer votre propre pâte brisée

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Mélangez 2 oeufs avec la crème fraîche d'une part, le sucre, avec la poudre d'amandes d'autre part.

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Déposez la pâte dans un moule avec le papier de cuisson et piquez très légèrement le fond de la pâte avec une fourchette.

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Coupez en morceaux les pommes épluchées.

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Mettez le mélange sucre-amandes dans le fond de la tarte, puis celui oeufs- crème. Étalez les morceaux de pommes et ajoutez 1 oeuf mélanger avec 3/4 de tasse de lait, puis ajouter quelques noisettes de beurre.

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Enfournez la tarte à 180°C (Th.6) et laissez cuire 35 minutes.

Lorsque la tarte est cuite, retirez-la directement du moule et déposez-la sur une grille. Dégustez chaude ou tiède, de préférence.

 

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Bonne dégustation !

 

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ATTENTION !! C'est une tarte assez sucrée tout de même , mais très bonne tiède

 

un grand merci à mes partenaires !!001

 

cuisine addict