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Difficulté : Facile

 

Préparation : 35 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Une pâte brisée (ou feuilletée) (kit pâte brisée pour moi)

200 g de lardons fumés

20 cl de crème fraîche

1/2 verre de lait

2 œufs

270 g de gruyère râpé (ou moins selon vos goûts)

2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

1 noix de beurre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Si vous utilisez le kit pâte brisée, voici les étapes a faire, pour ma part, je me suis servi de mon robot  (avec cette préparation, j'au eu juste a rajouter 75 g de beurre et 70 g d'eau) 

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Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte ( sans oubliez de beurrer légèrement votre moule) puis piquez celle-ci avec une fourchette. 

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 J'utilise des moules a tartes, en papier cuisson, pas besoin de beurrer le moule, et surtout ça cuit impeccablement le dessosu de la pâte aussi

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Pelez vos oignons et coupez les en lamelles assez fines (pour ma part, je passe a l'étape suivante vu que j'utilise des lanières d'oignons séchés).

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dès qu'ils commencent à roussir, vous pourrez les retirer et vider votre poêle de l'excès de graisse.

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Mettez la noix de beurre dans la poêle puis les oignons. Des qu'ils commencent à roussir, laissez-les juste 5 minutes puis sortez-les vu que j'utilise des lanières d'oignons séchés, je les ai fait revenir directement avec les lardons).

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, sel et poivre ainsi que le lait. Ajoutez ensuite les lardons, oignons et gruyère râpé. Remuez bien afin que le mélange soit homogène. 

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Versez la préparation sur le fond de tarte 

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Enfournez le tout au four pendant 40 minutes à 180°C (Th.6)

Dégustez !

Bon appétit à toutes & tous  !!

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ASTUCE :

- Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi mettre des petits dès de jambon et avant de coulet la préparation oeufs/crème, vous pouvez aussi mettre du gruyère râpé

 

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous03