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Pain perdu au jambon et tomates13 

Difficulté : Facile


Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min


Ingrédients pour 4 personnes

8 tranches de pain de campagne (rassis)

1 tomate

8 portions de vache qui rit

2 tranches de jambon cuit à l'os

16 tranchettes de gruyère

4 oeufs

20 cl de lait

10 g de beurre

Sel de camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Lavez, et monder la tomate en la faisant trempé dans l'eau bouillante pendant 25 à 30 seconde puis ensuite dans l'eau glacé, n'oubbliez pas d'entailler en croix le derrière de la tomate avant de la plonger dans l'eau bouillante. 

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Coupez la tomate en fines tranches. 

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Tranchez votre pain en tartines ni trop fine ni trop épaisse

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Tartinez toutes les tranches de pain avec une portion de vache qui rit. 

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Faire des lamelles de gruyère à l'aide d'un épluche légumes ou acheter directement des tranchettes

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Répartir sur 4 tranches de pain, les tranches de gruyères, puis les tranches de tomates, les demies tranches de jambon et finir par deux tranchettes de gruyère. Fermez avec les autres tranches de pain tartiné ** 

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Cassez les oeufs dans un saladier, les battre en omelette avec le lait, salez, poivrez. 

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Dans une poêle antiadhésive Diamant Store légèrement beurrée, saisir les deux côtés du sandwich préalablement trempé dans la préparation aux oeufs ***.(voir petit explication en rouge en bas de la recette)

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Servir bien chaud accompagné d'une bonne salade.

** Pour mieux cuire les pains perdu, j'ai fait cuire en premier ma parti avec le gruyère, tomate et jambon que j'ai ensuite déposé sur une assiette, ensuite j'ai fais cuire la seconde parti du pain perdu et pour finir j'ai assemblé le tout et j'ai passé ces petits pains au four quelques minutes **

Bon appétit à toutes & tous !! 

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ASTUCE :

- Pour ma part, j'ai utilisé du pain complet 

  

Un grand merci à Mr Larochette 

la poêlée fidésienne