Blinis madame19 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 4 blinis :

4 gros blinis (industriel ou fait maison )recette en dessous

2 tranches de jambon blanc

Mayonnaise

Gruyère

4 oeufs

Beurre

Sel

Poivre

 

Préparation :

Si vous avez décidé de préparer vos blinis vous même la recette commence ici sinon passez à l'étape suivante.

Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).

Mettre les blinis à chauffer au four quelques minutes.

À l'aide d'un emporte pièce rond de la grosseur des blinis couper le jambon.

Coupez de fines lamelles dans le gruyère ( vous pouvez aussi des tranches de gruyère)

Blinis madame07 Blinis madame08

Blinis madame09

Disposer les blinis dans deux assiettes. Par dessus mettre un peu de mayonnaise, le jambon et le gruyère.

Blinis madame05 Blinis madame10

Blinis madame11

Blinis madame12 Blinis madame13

Blinis madame14

Blinis madame15 Blinis madame16

Cuire les oeufs au plat dans une noisette de beurre.

Blinis madame17

Les disposer sur les blinis. Salez, poivrez

Blinis madame18

Servir chaud avec une petite salade !!

Bon appétit à toutes & tous

Blinis madame20 Blinis madame21

ASTUCE :

Pour la mayonnaise, vous pouvez utiliser celle de votre choix

Mon impression sur la petite Mayonnaise bio :

Ben comme marqué sur le petit pot, BIO ET BONNE, il y a bien longtemps que je n'avais pas mangé une mayonnaise aussi bonne, d'habitude lorsque je mange de la mayo, j'ai la langue qui me brûle, la c'est passé comme une lettre à la poste.

 Perso je vous la recommande

Recette blinis :

1 yaourt velouté ( gardé le pot pour le dosage )

1 oeuf

1 pot de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Mettre les yaourt dans un saladier, ajoutez les oeufs, la farine et la levure.

Bien mélangez le tout et couvrir votre saladier d'un film alimentaire.

Mettre au frais pour 1 h

Mettre un peu d'huile ou de beurre dans une poêle, et déposez un peu de pâte dedans.

Laissez cuire un peu comme une crêpe, surveillez de temps en temps, il faut qu'il soit doré, une fois cuit d'un côté, faire la même chose avec l'autre coté

Blinis madame01 Blinis madame02

Blinis madame03

Blinis madame04 Blinis madame05

 

un grand merci à Dominique des Sauces Morin !!

 

Les sauces Morin