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Gratin de macaronis à la provençale30 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de macaronis

400 g de chair à saucisse

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

1 gousse d’ail

500 g de tomates pelées, concassées

100 g de gruyère râpé

1 cuil à soupe d'huile d’olive

Thym

Laurier concassé

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Faites précuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Retirez et égouttez les à mi cuisson.

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Mélangez dans un saladier la chair à saucisse avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.

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Faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez la chair à saucisse, l’ail, remuez, faites dorer.

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Ajoutez les tomates concassées.

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Versez les pâtes égouttées, puis laissez mijoter un moment.

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Mettre le mélange dans un plat a gratin.

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Récouvrir de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 min.

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Vous reste plus qu'a passer à table

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Bon appétit à toutes & tous !!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de laurier concassé, pas de panique, il vous suffit de mettre une feuille de lauier lorsque vous serez entrain de faire revenir votre viande, et de l'enlever juste avant de verser le mélange chair a saucisses/pâtes dans le plat à gratin

- Si vous n'avez pas de sel de Camargue et de poivre blanc, uitliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Castel Chris