N'hésitez pas à laisser un commentaire

Boulettes de boeuf orientale à ma façon19 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

10 boulettes de boeuf Charolaise au cantal 

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

2 tomates

1 gousse d'ail

1 cuil à café d'épices d'orient

1 cube de bouillon cube de bœuf dégraissé

84 ml d'eau

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel de Camargue

Poivre blanc

1 cuil à café de maïzena (facultatif)

 

Préparation :

Epluchez les oignons et les couper en petits dés (sauf si vous utilisez comme moi de l'oignon séché)

Découpez en petits dés les tomates

A la croisé de la montagne à la campagne07 A la croisé de la montagne à la campagne08

Epluchez les gousses d’ail, les écraser

Boulettes de boeuf orientale à ma façon15

Délayez une tablette de bouillon de bœuf dans 250 ml d’eau

Boulettes de boeuf orientale à ma façon01

Boulettes de boeuf orientale à ma façon02 Boulettes de boeuf orientale à ma façon03

Dans un peu d’huile, faire dorer les boulettes de bœuf à feu vif en les retournant fréquemment. Y ajouter ensuite les oignons, les tomates, l’ail, les épices le bouillon de bœuf. Saler et poivrer légèrement.

Boulettes de boeuf orientale à ma façon04 Boulettes de boeuf orientale à ma façon05

Boulettes de boeuf orientale à ma façon06

Boulettes de boeuf orientale à ma façon07 Boulettes de boeuf orientale à ma façon08

Boulettes de boeuf orientale à ma façon09

Boulettes de boeuf orientale à ma façon10 Boulettes de boeuf orientale à ma façon11

Boulettes de boeuf orientale à ma façon12

Boulettes de boeuf orientale à ma façon13 Boulettes de boeuf orientale à ma façon14

Boulettes de boeuf orientale à ma façon16

Boulettes de boeuf orientale à ma façon17 Boulettes de boeuf orientale à ma façon18

Laissez mijoter pendant au moins 45 minutes à feu doux.

En fin de cuisson, ajouter un peu de maïzena si la sauce vous semble trop liquide.

Bon appétit à toutes & tous !!

Boulettes de boeuf orientale à ma façon20

Boulettes de boeuf orientale à ma façon22 Boulettes de boeuf orientale à ma façon21

ASTUCE :

Pour gagner du temps, j'utilise des boulettes surgelées (type Convivial ou Charal).

- Servir les boulettes avec du riz, des pâtes, des pommes de terre ou de la semoule, selon votre préférence.

- Ce plat peut aussi se préparer dans une tajine...

- Si vous n'avez pas d'épices d'orient, utiliser 1 cuil à café de cumin, 1 cuil à café de gingembre en poudre ( ou gingembre frais râpé) 1 cuil à café de Ras-El-Hanout

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 oignon frais finement coupé

un grand merci à mes partenaires !!001 

Epicesettous   Castel Chris   convivial