Voici une petite recette qui voyage depuis quelques semaines sur facebook, et j'ai voulu la tenter à mon tour

 N'hésitez pas à laisser un commentaire

Petits nids au camembert23 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min env.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre

1 oeuf

50 g de parmesan

50 g de beurre

1 bouquet de persil

125 g de lardons

1 camembert


Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)

Éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante.

Petits nids au camembert01

Faire revenir les lardons à la poêle et couper le camembert en petits dés.

Petits nids au camembert13 Petits nids au camembert14

Petits nids au camembert15

Petits nids au camembert16 Petits nids au camembert19

Écraser les pommes de terre cuites avec une fourchette (ou au presse-purée).

Petits nids au camembert02 Petits nids au camembert03

Ajouter le beurre, l’œuf, le persil, le parmesan, et mélanger pour former une belle purée homogène.

Petits nids au camembert04 Petits nids au camembert05

Petits nids au camembert06

Petits nids au camembert07 Petits nids au camembert08 

Petits nids au camembert10

Placer la purée dans une poche à douille cannelée.

Petits nids au camembert11

Former des nids de purée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Petits nids au camembert12

Placer les lardons grillés dans les nids et recouvrir avec quelques dés de camembert.

Petits nids au camembert17 Petits nids au camembert18

Petits nids au camembert20

Petits nids au camembert21 Petits nids au camembert22

Enfourner 15 min à 180°C.

Vous reste plus qu'a passer à table

Bon appétit à toutes & tous !!

Petits nids au camembert24

Petits nids au camembert25 Petits nids au camembert26