N'hésitez pas à laisser un commentaire

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes20

 Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

4 chipolatas

100 g de pâtes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

100 g de julienne de légumes (carottes, pommes de terre,petits pois)

1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Coupez les chipolatas en rondelles d'un centimètre environ.

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes01

Émincez l'oignon (sauf si vous utilisez des lanières d'oignons séchés comme j'utilise).

Faire dorer les rondelles de saucisse dans une poêle (sans matière grasse).

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes02

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes03 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes04

Quand les rondelles sont dorées, les mettre de côté et faire revenir l'oignon dans le jus des saucisses & 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes12

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes13 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes14

Epluchez et coupez vos carottes et pommes de terre en julienne, les ajouter dans la poêle ainsi que les petits pois, salez, poivrez  et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes05 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes06

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes07

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes08 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes09

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes10

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes11 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes15

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes18

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes19 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes16

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes17

Remettre les rondelles de chipolatas pour les faire réchauffer, durant 3 à 4 min en remuant de temps en temps.

Faire cuire 100 g de pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée.

Servir la préparation, accompagnée des pâtes.

Vous pouvez éventuellement parsemer les pâtes de gruyère râpé.

Bon appétit à toutes & tous !!

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes21

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes22 Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes23

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'oignons séchés, utiliser 1 oignon frais finement coupé

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Vous pouvez remplacer la julienne de pommes de terre par une julienne de courgette

- Si vous n'avez pas de mandoline, il vous suffit d'utiliser l'épluche légumes et de faire de fines lamelles que vous pouvez ensuite de façon a en faire une julienne

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous    Castel Chris

Cuisipro 

(Pour la mandoline et le gant anti coupure)