Cuisses de poulet marinées au barbecue20 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Marinade : 12 h

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

2 Cuisses de poulet

1 cuil à soupe d'huile d'olive

Gros sel

Poivre

Marinade:

1 yaourt

1/2 cuil à café de paprika

1/2 cuil à cagé de gingembre en poudre

1 pincée de muscade râpée

2 cuil a soupe de miel au citron de menton

1 cuil à café de sauce soja

 

Préparation :

Frottez au sel les cuisses de poulet puis poivrez-les généreusement et mettez-les dans un grand plat creux.

Mélangez ensemble dans un bol tous les éléments de la marinade.

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Enduisez les cuisses de poulet avec la marinade et laissez macérer 12 h au frais.

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Le lendemain, faites chauffer votre barbecue.

Enlevez sommairement la marinade qui enveloppe les cuisses de poulet et conservez-la. Huilez les cuisses, posez-les sur le barbecue et faites griller à feu doux 30 min.

10 min avant la fin de leur cuisson, badigeonnez-les avec la marinade.

Terminez la cuisson toujours sur un feu doux afin qu'elles deviennent croustillantes.

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Servez bien chaud, accompagné de riz nature, pour ma part, je l'ai accompagné de chips.

Bon appétit à toutes & tous  !!

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un grand merci à mes partenaires !!001 

Epicesettous   Castel Chris   Kikkoman   au pays du citron