Recette faite avec le robot de mon partenaire Wismer 

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Lanches au bacon & rôti36

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Repos : 30 + 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

Pour la pâte des lanches :

400 g de farine

1 sachet de levure du boulanger

130 ml de lait

1 cuil à soupe de sucre

1 cuil à café de sel

1 œuf

25 gr de beurre

Pour la garniture :

Rôti de porc froid

Bacon

Sauce tomates

Fromage râpé ou en tranches

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf 

1 cuil à soupe de lait

 

Préparation : 

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Faire tiédir le lait et y diluer la levure, bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.

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Versez le mélange lait-levure dans le bol du robot (ou saladier) et y ajouter tous les autres ingrédients en finissant par le sel. 

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Pétrir à la main pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule homogène.

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Laissez reposer la pâte 30 minutes à couvert

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Etalez la pâte en un grand rectangle (voic ma tac tic, je me sers d'un moule amovible rectangulaire, une fois que j'ai l'empreinte de mon moule, me reste plus qu'a étaler ma pâte)

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Découpez 6 à 8 bandes dans ce rectangle en fonction de la largeur souhaitée

Remplir un côté avec le coulis, le bacon, le gruyère, la tranche de rôti de porc, le gruyère et finir par un peu de coulis,  et replier la bande sur elle même.

 

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Laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Badigeonnez de jaune d'œuf battu mélangé avec le lait.

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Enfournez pour 20 min à 180°C  (Th.6) en surveillant la cuisson.

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Si vous souhaitez les préparer à l'avance, dans ce cas réserver les au réfrigérateur juste après les avoir dorés. Les sortir pendant le préchauffage du four à température ambiante et cuire comme indiqué précédemment.

Bon appétit à toutes & tous !!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de robot, un saladier et un peu d'huile de coude et hop c'est parti pour des lanches

- Après pour la garniture des lanches, vous pouvez mettre ce que vous voulez :

- Coulis de tomates

- Crème frâiche

- Mozzarella

- Gruyère

- Jambon

- Blanc de poulet 

etc.....

A vous la création de vos propres lanches

Un grand merci à Milene de chez Wismer !!