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Cuisse de poulet aux 5 saveurs28

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

4 pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur

2 gros oignons coupés en 4

2 cuil à soupe d'ail semoule

Sel de Camargue

Poivre blanc

Thym, romarin, laurier, fenouil, coriandre (ces 5 aromates légèrement concassés au pilon)

3 cuil à soupe d'huile d'olive

1 verre à moutarde de vin blanc sec

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Dans un plat à four creux, disposer les cuisses de poulet, pommes de terre, oignons, l'ail, sel, poivre. 

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Dans un bol, j'ai mélangé les aromates et l'huile d'olive.

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Arrosez avec la préparation.

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Mettre au four à 180°C (Th.7) pendant 20 minutes. Retourner la cuisse sur l'autre face et remettre au four pendant 20 minutes de plus, puis arroser d'un verre de vin blanc sec.

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Ajoutez ensuite 1 verre d'eau si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.

Baissez le four à 150°C (Th.5) les légumes ne doivent pas carboniser, mais devenir moelleux.

Vous reste plus qu'a passer à table.

Bon appétit à toutes & tous !!

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ASTUCE :

- Pour les aromates, (thym etc....) vous pouvez les utiliser frais, les mettre dans un bol et de façon a faire ressortir les saveurs, ecrasez-les légèrement avant de passer à la suite de la recette.

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 2 à 3 gousses d'ail coupé en deux

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous    Castel Chris