si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Cuisse de poulet marinée & rôties22

 Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Marinade : 1 h minimum

Cuisson : 35 à 40 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet

Marinade :

2 cuil à soupe de ketchup

2 cuil à soupe de moutarde

1 cuil à soupe de miel

1 bonne pincée de paprika

5 cuil à soupe de sauce soja

1 cuil à café d'ail semoule

4 cuil à soupe d’huile d’olive

1 petite cuil à soupe d’herbes de Provence

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.

Cuisse de poulet marinée & rôties03 Cuisse de poulet marinée & rôties04

Cuisse de poulet marinée & rôties05

Cuisse de poulet marinée & rôties06 Cuisse de poulet marinée & rôties07

Cuisse de poulet marinée & rôties08

Cuisse de poulet marinée & rôties09 Cuisse de poulet marinée & rôties10

Cuisse de poulet marinée & rôties11

Cuisse de poulet marinée & rôties12 Cuisse de poulet marinée & rôties13

Cuisse de poulet marinée & rôties14

Cuisse de poulet marinée & rôties15 Cuisse de poulet marinée & rôties16

Cuisse de poulet marinée & rôties17

Cuisse de poulet marinée & rôties18 Cuisse de poulet marinée & rôties19

Piquez la peau des cuisses avec la pointe d’un petit couteau afin que la marinade pénètre bien.

Cuisse de poulet marinée & rôties01 Cuisse de poulet marinée & rôties02

Badigeonnez les cuisses avec la marinade et bien mélanger avec vos mains durant 2 min.

Cuisse de poulet marinée & rôties20 

Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure ou même au mieux la veille.

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7).

Dans un plat allant au four, disposez côte à côte les cuisses.

Cuisse de poulet marinée & rôties21

Mettre l'excédent de la marinade restant au fond du récipient.

Enfournez dans le bas du four durant 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Sortir et laissez reposer 5 min.

Servir avec des pâtes, riz, poêlée de légumes.

Bon appétit à toutes & tous !!

Cuisse de poulet marinée & rôties23 Cuisse de poulet marinée & rôties24

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 1 a 2 gousses d'ail fraîches finement haché

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Castel Chris   Kikkoman