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Chaussons au boeuf cuisson à la poèle!51

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Repos : 1 h

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 12 chaussons:

Pour la pâte :

500 grs de farine

2 cuil à café de sel

10 g de levure de boulanger fraîche diluée dans 1 cuil à soupe d'eau bouillante

100 g de beurre fondu

1 oeuf

150 à 200 ml d’eau tiède pour la pâte (150 suffit largement)


Pour la farce :

1 petit oignon

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 petite boite de tomates pelées

400 g de boeuf haché

1 cuil à café d'ail semoule

1 cuil à café de basilic séché

Gruyère rapé

 

Préparation :

Préparons la pâte à chausson :

Mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot,mélanger. 

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Ajoutez la levure, puis le beurre fondu 

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Sablez la pâte

Ajoutez l’oeuf et l’eau progressivement 

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Bien mélanger le tout pendant 10 min

Formez une boule et laissez lever la pâte (à l’abris des courants d’air) sous un torchon 1 bonne heure environ

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Pendant ce temps préparez la farce :

Egouttez la boîte de tomates pelées, piquez les tomates de façon que tous le jus d'écoule

Emincez l'oignon le plus finement possible. 

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Le faire dorer dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive 

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Ajoutez la chair de tomate finement haché. 

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Dans un saladier, mélanger la viande haché avec l’ail, le basilic, le sel et le poivre et  et la viande haché. 

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Ajoutez la préparation aux oignons et tomates et laissez mijoter 10 mn.

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Hors du feu, ajouter une parti du gruyère râpé et gardez le reste pour la suite de la recette, bien mélanger et réserver. 

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Préchauffez votre four à 30°C (Th.1)

Diviser la pâte en 12 boules égales (pour ma part en 8)

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Etalez chaque boule en un cercle. 

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Etalez 2 cuil à soupe de farce en laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson.

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Y déposer du gruyère râpé.

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Humidifiez les bords avec un peu d'eau et recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce.

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Bien souder en appuyant avec une fourchette.

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Faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle antiadhésive Diamant Store 4 à 5 mn de chaque côté, a l'aide d'un essuie tout badigeonner la poêle d'huile

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Le temps de faire cuire tout vos chaussons, placez les chaussons déjà cuit sur une plaque de cuisson et mettez-les dans le four, ça les gardera au chaud

Bon appétit à toutes et tous !!

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ASTUCE :

- Vous pouvez remplacer la viande par du thon

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utilsier 1 à 2 gousses d'ail finement haché

- Si vous n'avez pas de basilic séché, utiliser quelques feuilles de basilic fraîche finement haché

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Castel Chris

la poêlée fidésienne