Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 à 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pâtes
1 brique de sauce tomate
3 saucisses fumées
1 oignon
1 cuil à café de basilic séché
2 cuil à soupe d'huile d'olive
100 g de parmesan râpé
Préparation :
Dans une sauteuse ou cocotte, avec l'huile d'olive , faites revenir l'oignon et l'ail avec les chipolatas coupées en morceaux, ajoutez les pâtes, la sauce tomate, le basilic et de l'eau à hauteur des pâtes, laissez cuire entre 12 à 15 minutes le temps que les pâtes aient absorbé presque tout le liquide .
Servir bien chaud parsemé de parmesan ou gruyère râpé
Bon appétit à toutes & tous !!
ASTUCE :
- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 1 gousse d'ail fraîche finement haché
- Si vous n'avez pas de basilic séché, utiliser quelques branches de basilic frais finement haché
- Si vous n'avez pas de sel de Camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien
- Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé