si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire 

Escalopes de dinde farcies29 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

4 cuil à soupe de vin blanc

Fleur de sel au safran

Poivre blanc

20 g de beurre

Farine

2 cuil à soupe de fromage blanc (ou yaourt)

1 cuil à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic ... selon goût)

30g de truite fumé coupé en petits dés

2 a 4 tranches de truite fumé selon la taille

2 belles escalopes de dinde (taillées épaisses)

 

Préparation :

Demandez à votre boucher de vous faire des escalopes ni trop fines, ni trop épaisses

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur votre table ou sur une planche a découper, déposez dessus votre escalope, puis replier la feuille de papier sulfurisé et a l'aide d'une petite casserole ou d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez au maximum l'escalope.

Escalopes de dinde farcies01 Escalopes de dinde farcies02

Escalopes de dinde farcies03

Escalopes de dinde farcies04 Escalopes de dinde farcies05

Mélangez le fromage blanc (ou yaourt pour ma part) avec les herbes et le saumon.

Escalopes de dinde farcies06 Escalopes de dinde farcies07

Escalopes de dinde farcies08

Escalopes de dinde farcies09 Escalopes de dinde farcies10

Escalopes de dinde farcies11

Escalopes de dinde farcies12 Escalopes de dinde farcies13

Etalez les tranches de truite fumé sur l'escalope de dinde, puis étaler le mélange (yaourt + dès de truite fumé), puis roulez-la sur elle-même

Escalopes de dinde farcies14

Escalopes de dinde farcies15 Escalopes de dinde farcies16

Fermez l'ouverture avec un ou des piques en bois ou de la ficelle de cuisine.

Mettre 2 a 3 cuil à soupe de farine dans une assiette, salez, poivrez, et passez les escalopes dans la farine et en enlever l'excès.

Escalopes de dinde farcies17 Escalopes de dinde farcies18

Escalopes de dinde farcies19

Escalopes de dinde farcies20 Escalopes de dinde farcies21

Chauffez le beurre dans une poêle anti adhésive (pour ma part c'est la Diamant Store), y mettre les escalopes à cuire 3 à 5 min (selon l'épaisseur), de chaque côté. Réservez sur une assiette.

Escalopes de dinde farcies22

Escalopes de dinde farcies23 Escalopes de dinde farcies24

Ajoutez le vin blanc afin de bien décoller les sucs de cuisson, remettre les escalopes, et laissez cuire à feu très doux 1 min.

Escalopes de dinde farcies25

Escalopes de dinde farcies26 Escalopes de dinde farcies27

Escalopes de dinde farcies28

Disposer sur une assiette avec la sauce.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Bon appétit à toutes & tous !!

Escalopes de dinde farcies30

Escalopes de dinde farcies31 Escalopes de dinde farcies32 

ASTUCE :

Vous pouvez faire cette recette aussi avec des escalopes de poulet mais plus compliqué pour les farcirs

- Si vous n'avez pas de fleur de sel au safran et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001 

Epicesettous

 

la poêlée fidésienne 

(Pour la poêle Diamant Store)