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Rouelle de porc au lait de coco37 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h 15

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouelle de porc d’environ 1kg500

2 cuil à soupe d'ail semoule

2 oignons

1 bonne pincée de Thym

3 cuil à soupe d’huile d’olive

1 boîte de lait de coco (400 ml)

1 cuil à café de curry

250 g de champignons de Paris

1 cuil à soupe de Maïzena

Sel noir de Chypre

Poivre blanc

 

Préparation :

Coupez la viande en morceaux en prenant le soin d’enlever le gras (il vous restera environ 1 kg de viande par rapport au poids initial).

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Épluchez puis émincer les oignons et l’ail (si vous utilisez de l'ail fraîche) en prenant soin d’enlever les germes.

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Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive et y mettre la viande a dorer sur toutes ses faces, résrevez-la sur une assiette.

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Dans la même cocotte, y faire remettre si besoin un peu d’huile d’olive, y faire revenir les oignons et l’ail une dizaine de minutes.

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Remettre la viande, salez, poivrez, ajouter le thym.

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Ajoutez la cuil à café de curry et le lait de coco, et mélanger.

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Couvrir et laissez mijoter au minimum 1h15.

Lavez et émincer les champignons, 15 min avant la fin de la cuisson, les ajouter à la préparation.

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Avant de servir, délayer la maïzena dans un peu d’eau froide pour avoir une pâte bien lisse et la verser dans la cocotte pour obtenir une sauce plus épaisse.

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Vous reste plus qu'a passer à table

Accompagnez de riz basmati 

Bon appétit à toutes & tous  !!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 3 gousses d'ail fraîche finement haché

- Si vous n'avez pas de sel noir de Chypre et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001 

Epicesettous   Castel Chris