si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire 

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Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

120 g de brie

40 g de beurre

4 feuilles de sauge (ou 1/2 cuil à café)

4 demi-poires au sirop

 

Préparation :

Coupez le brie en 4 tranches. 

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Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est une belle coloration noisette (petite vidéo de l'academie du goût qui vous montre comment bien faire son beurre noisette)

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puis ajouter les feuilles de sauge et laissez infuser  (si vous utilisez e la sauge concassé comme je le fais, filtrer le beurre).

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Etalez la pâte feuilletée et découper 4 disques de 8 cm de diamètre. A l'aide d'une fourchette, piquer le centre de chaque disque.

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Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Emincez les demi-poires dans la longueur et les disposer au centre des disques de pâte. Badigeonnez chaque tartelette de beurre noisettes.

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Enfournez et laissez cuire 15 min.

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Posez les tranches de brie sur les tartelettes et les arroser de beurre fondu. Ajoutez une feuille de sauge (facultatif) sur chacune puis prolonger la cuisson de 5 min

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A table !!

Bon appétit à toutes & tous  !!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sauge, quelques fleurs de thym feront très bien l'affaire

Un grand merci à Ludivine de chez Epicesettous