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Soufflé carnivore au ketchup44 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

35 cl de JUS de tomate

4 cuil. à soupe de ketchup 

30g de beurre + un peu pour les moules

30 g de farine

4 jaunes d'oeufs

6 blancs d'oeufs

350 g de viande hachée

1 oignon

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de basilic déshydraté

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Mettre la viande hachée dans un saladier et y mélanger le sel, le poivre et le basilic

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Pelez et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit fondant puis ajouter la viande hachée et le basilic. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Réserver.

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Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Verser doucement le jus de tomate, remuer régulièrement puis remettre sur le feu. Laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

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Ajoutez le ketchup, incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un.

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Ajoutez la viande hachée et bien mélanger le tout. 

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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

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Beurrez de petits moules à soufflé puis les remplir aux 3/4 de la hauteur.

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Enfournez puis baisser la température du four à 180°C.

Laissez cuire 20 min SANS JAMAIS OUVRIR LE FOUR, SINON CA RETOMBE.

Servir aussitôt accompagné d'une petite salade verte.

Bon appétit à toutes & tous !!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de basilic déshydraté, utiliser du basilic frais finement haché

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001 

Epicesettous   Castel Chris