si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire 

Boulettes de viande et sauce teriyaki maison33

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 10 boulettes :

400 g de boeuf haché

1/2  cuil à café de paprika

1 cuil à soupe de sauce soja

2 cuil à soupe de chapelure

1 cuil à café d'ail semoule

Sel de camargue

Poivre blanc

1 pointe de curry

1 pointe de gingembre

Pour la sauce teriyaki :

100 ml de sauce soja

100 ml d’eau

1 cuil à soupe bien bombée de miel

1 cuil à soupe bien bombée de maïzena

1 cuil à soupe d’huile de sésame

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Préparez les boulettes :

Mélangez tous les ingrédients, puis formez-les avec les doigts et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

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Enfournez-les pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :

Mélangez la maïzena avec l’eau pour bien la dissoudre.

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Dans une casserole, versez la sauce soja, le miel, l’eau+maïzena et l’huile de sésame. Portez à ébullition à feu moyen, et laissez épaissir légèrement.

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Faites cuire le riz de votre choix, puis servez les boulettes accompagnée de leur sauce sur un bol de riz.

Bon appétit à toutes & tous !!

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ASTUCE :

- Ma chapelure, je la fais avec des biscuits apéritifs, vous pouvez aussi la faire avec des biscottes, du pain rassis etc.....

- Si vous n'avez pas d'ail semoule, utiliser 1 gousse d'ail fraîche finement haché

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Pour des boulettes moins cuites, laissez-les moins longtemps au four 

- ATTENTION !! si vous utilisez la sauce soja normal votre sauce tériyaki sera très très salé, utiliser la sauce soja douce

un grand merci à mes partenaires !!001

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