si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère58 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 45 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 8 bun's :

250 ml de lait tiède

125 g de beurre fondu

1 jaune d’oeuf

30 g de sucre

1 cuil à café de levure chimique

1 cuil à café de sel

450 g de farine

 

Garniture :

220 g de lardons

2 champignons de Paris frais

2 cuil à café d'huile d'olive

1 oignon émincé

100 g de gruyère râpé

Sel de Camargue

Poivre blanc

1 oeuf battu

1 cuil à soupe de lait

 

Préparation :

Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot dans l'ordre indiqué puis pétrissez pendant 10 min. 

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère01 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère02 

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère04 

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère05 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère06

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère07

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère08 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère09

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère11

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère12 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère14

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère15

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère16 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère17

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère18 

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et les champignons

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère27 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère28

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère29

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère19 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère20

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère21

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère22 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère23

Râpez le gruyère 

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère38

Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle avec 1 cuil à café d'huile d'olive, salez, poivrez.

Bun's lardons,champignons,oignons & gruyère00 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère30

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère31

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère32 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère33

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère34

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère35 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère36

Faire revenir les champignons avec 1 cuil à café d'huile d'olive, à part pour les gens qui n'aiment pas ça, sinon les faire revenir avec la préparation lardons/oignons 

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère24

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère25 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère26

 Laissez refroidir

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère37
Une fois le pétrissage terminé, partager la pâte en 8 boules.

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère39

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère40 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère41

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère42

Applatissez chacune des boules, déposer de la garniture ainsi que du gruyère râpé. (il y en a avec champignons et d'autres sans car mon mari n'aime pas ça)

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère43

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère46 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère44

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère45

Rabbattre les bords de la pâte pour enfermer la garniture à l'intérieur et former une boule que vous déposerez sur du papier sulfurisé sur la grille du four.

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère47 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère48

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère51

Avec un pinceau, badigeonnez les bun's d'oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait.

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère49 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère50

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère52

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère53 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère54

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère55

Préchauffez le four à 210°C (Th.7)

Laissez gonfler environ 15 min.

Enfournez à 210°C durant 15 bonnes minutes.

Vous reste plus qu'a passer à table

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère56 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère57

Bon appétit à toutes & tous !!

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère60

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère59 Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère61

Le soir même on en a mangé 4 et j'avais mis les 4 autres dans la boîte de chez Airblock, elle est vrament trop bien cette petite boîte, les bun's n'ont pas bouger du tout

Bun's lardons, champignons, oignons & gruyère62 

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel de Camergue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Comme vous avez pu le voir sur mes photos, je n'ai pas fait cuire les champignosn avec les lardons et oignons, c'est juste que mon mari n'aime pas les champignons, je les ai donc fait cuire a part

- Vous pouvez aussi mettre de la crème fraîche epaisse dans la préparation, ATTENTION, il faudra que la préparation, lardons, oignons & champignons soient froids avant d'y mettre la crème

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Castel Chris

airblock 

(Pour la boîte a air)