Chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 85eme recette d'une longue série j'espère :

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Difficulté : Facile

 

Préparation : 5 min

Réfrigération : 2 h  

 

Ingrédients pour 6 personnes :

4 melons

3 cuil à soupe de miel de lavande

5 cl d'eau minérale

1 citron

1/2 cuil à café de fleurs de lavande

 

Préparation :

Ouvrez les melons en deux et épépinez-les. Prélevez la chair de deux melons avec une cuil à soupe et mettez-la dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez le miel de lavande, les fleurs de lavande et l'eau minérale. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Versez dans un saladier et placez au frais pendant 2 h.

Prélevez la chair des deux autres melons à l'aide d'une cuillère parisienne afin d'obtenir des petites billes. Brossez le citron sous un filet d'eau froide et prélevez le zeste à l'aide d'un économe. Détaillez-le en petites lanières.

Répartissez le gaspacho dans des verres. Ajoutez les billes de melons, le zeste de citron et servez glacé

ASTUCE :

Ajoutez 15 cl de Muscat de Rivesalte dans le gaspacho avant de le placer au frais.

bon dimanche 02