si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire 

Quiche aux pommes et chèvre28 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson 25 à 30 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 Pâte feuilletée

1 pomme

2 oeufs

75 g de fromage de chèvre

8 cl de crème fraîche liquide

8 g de Beurre

1 cuil à soupe de miel liquide

Thym  (un peu)

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en lamelles.

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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes à feu moyen durant 10 min en ajoutant le miel
à mi-cuisson.

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Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte légèrement beurrée (a moins que vous utilisiez des moules en papier cuisson comme j'utilise), étalez la pâte et piquez-la à la fourchette. (deux petits moules car deux recettes différentes) et piquez le fond avec une fourchette.

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Cassez les œufs entiers dans un saladier. Battez-les au fouet avec la crème, du sel et du poivre.

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Coupez le fromage de chèvre en tranches.

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 Disposez les tranches de pommes précuites sur la pâte. Versez le mélange œuf crème par-dessus et disposez les tranches de chèvre par-dessus. Parsemez de thym.

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Enfournez à 180 °C (Th.6) durant 25 à 30 min environ.

Bon appétit à toutes & tous !!!

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ASTUCE :

- Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisé

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien 

Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'utilise des moules à tarte en papier cuisson, ils sont très bien, même le dessous de la tarte est bien cuite 

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