30 mai 2017

Burger à l'émincé de poulet

   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min env.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 pain à burger 4 tranches de fromages à burger 1 carotte 1 cuil à soupe de sauce soja 200 g d'émincé de poulet Ketchup   Préparation : Préchauffez votre four à 150°C (Th.5) Epluchez et couper la carotte en julienne. La faire cuire dans un wok (ou une poêle) avec 1 cuil à soupe de sauce soja, si nécessaire mettre 1 cuil à soupe d'eau.     Dans une poêle ou au four chauffer... [Lire la suite]

29 mai 2017

Nouilles sautées au poulet

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min  Marinade : 2 h  Cuisson : 30 min env.   Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de filet de poulet coupés en dés 1 oignon très finement émincé 2 cuil à soupe d'huile d'olive 4 cuil à soupe de sauce soja une belle pincée de gingembre en poudre 180g de nouilles chinoises 200 g de julienne de carottes 100 g de petits pois surgelés 4 cuil à soupe de sauce soja 2 cuil à café de sucre   Préparation : Découpez vos filets de poulet en lanières ou... [Lire la suite]
27 mai 2017

Parmentier de saucisses de Toulouse aux duo de pommes

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 saucisses de Toulouse 300 g de pommes de terre 1 pincée de laurier concassé ou 1 feuille 1 cuil à café d'ail semoule Une poignée de gros sel 15 cl de lait 40 g de beurre 2 pommes Sel Poivre   Préparation : Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole d'eau froide avec la feuille de laurier et la gousse d'ail en chemise, portez à ébullition, salez l'eau et... [Lire la suite]
26 mai 2017

Pain perdu au poulet et tomates

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes 8 tranches de pain de campagne (rassis) 1 tomate 8 portions de vache qui rit 200 g de poulet rôti ou de filet de poulet cuit  16 tranchettes de gruyère  4 oeufs 20 cl de lait 10 g de beurre Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Lavez, et monder la tomate en la faisant trempé dans l'eau bouillante pendant 25 à 30 seconde puis ensuite dans l'eauglacé, n'oubbliez pas d'entailler en croix... [Lire la suite]
25 mai 2017

Boeuf mariné à la sauce soja

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 15 à 20 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de boeuf tendre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 120 ml de sauce soja 1 cuil à soupe de sucre 1/2 cuil à café de gingembre en poudre 1 cuil à café d'ail semoule   Préparation : Emincez la viande en fines lamelles et la mettre dans un sac congélation   Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans le sac congélation avec la viande.     ... [Lire la suite]
24 mai 2017

Salade de pâtes à la truite fumé

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : juste le temps pour les pâtes   Ingrédients pour 2 personnes : 200 g pâtes crues 200 g de truite fumé 1 tomate 4 cuil à soupe de mayonnaise 4 cuil à soupe de Ketchup   Préparation : Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et passez sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Coupez la tomate en petits dès.   Coupez la truite fumé en fines lamelles.   Versez les pâtes refroidi dans un... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Poulet rôti au yaourt & herbes de Provence

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier de 1,3 kg 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe d’herbe de Provence 1 oignon Sel de camargue Poivre blanc 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de fond de volaille 1 verre d’eau bouillante 2 cuil à soupe d'ail semoule Préparation : Préchauffer le four à 160°C (Th.5/6) Epluchez et émincer le plus finement possible l'oignon   Ensuite, préparez la farce. Dans un bol, mettez le... [Lire la suite]
22 mai 2017

Pain perdu au filet mignon fumé gratiné au beaufort

     Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients 1 baguette tradition 250 ml de lait 2 oeufs 1 cuil à café d'ail semoule 130 g de filet mignon fumé 130 g de beaufort   Préparation : Tranchez la baguette en rondelles d’1cm d’épaisseur. Dans un plat, répartissez les tranches en une seule couche.   Epluchez, dégermez et hachez l’ail (a moins que vous utilisez de l'ail semoule comme je le fais) Dans un bol, fouettez le lait avec les oeufs, l’ail, du... [Lire la suite]
21 mai 2017

Aumônière de Poireaux au brie

Chaque dimanche je pioche une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes NON TESTE donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ; lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr en me précisant... [Lire la suite]
20 mai 2017

Cigares aux champignons, saucisses et comté

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 saucisses de Toulouse (environ 200g) 1 cuil à soupe de vin blanc sec 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc 100g de Comté râpé 8 cuil à café de moutarde de Dijon 1 cuil à café d'ail semoule 1 noix de beurre 8 feuilles de brick 300 g de mélange de champignons frais Préparation : Préparez les champignons : Lavez-les rapidement pour enlever l'excédent de terre et nettoyez-les. Si... [Lire la suite]