si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire 

Poulet façon paëlla33 

Difficulté : Facile


Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

1 verre de de riz

4 petit pilons de poulet

2 cuil à soupe d'huile d'olive

2 carottes

1 oignon

250 de lardons fumées

100 g de petits pois surgelés

Rondelles de chorizo

1 bonne pincée de curcuma

Sel rouge d'Hawaï

Poivre blanc

1 bonne pincée de 5 épices

1 pincée de Niora


Préparation :

Épluchez et émincer l'oignon assez finement.

Poulet façon paëlla001

Poulet façon paëlla002 Poulet façon paëlla003

Epluchez et couper les carottes en julienne (ou rondelles)

Poulet façon paëlla02

Poulet façon paëlla03 Poulet façon paëlla04

Dans une sauteuse ou wok, faire colorer les pilons de poulet dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive, réserver.

Poulet façon paëlla06

Poulet façon paëlla05 Poulet façon paëlla07

Poulet façon paëlla08

Mettre la seconde cuil à soupe d'huile d'olive, et faire colorer l'oignon, ajouter les carottes et laissez cuire quelques minutes.

Poulet façon paëlla05

Poulet façon paëlla09 Poulet façon paëlla12

Ajoutez le chorizo, les lardons, les petits pois surgelés, salez, poivrez, ajouter aussi la pincée de 5 épices, le niora et pour finir le curcuma .

Poulet façon paëlla14 Poulet façon paëlla15

Poulet façon paëlla16

Poulet façon paëlla17 Poulet façon paëlla18

Poulet façon paëlla19

Poulet façon paëlla20 Poulet façon paëlla21

Poulet façon paëlla22

Poulet façon paëlla23 Poulet façon paëlla24 

Poulet façon paëlla25

Poulet façon paëlla26 Poulet façon paëlla27

Incorporez le riz, ajoutez 1 verre d'eau, bien mélanger remettre les pilons de poulet et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps à autres (si ça colle, n'hesitez pas à remettre un peu d'eau)

Poulet façon paëlla28

Poulet façon paëlla29 Poulet façon paëlla31

Poulet façon paëlla32

Vous reste plus qu'a passer à table

Bon appétit à tous !!!

Poulet façon paëlla34

Poulet façon paëlla35 Poulet façon paëlla36

ASTUCE :

- Pour ma part, j'ai mis du chorizo en tranche car plus de chorizo en morceuax, donc en tranches, il vous suffit de les couper les 4

- Si vous n'avez pas de sel rouge d'Hawaï et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Si vous n'avez pas de mélange 5 épices, vous pouvez utiliser du 4 épices

- Si vous n'avez pas de Niora, utiliser une pointe de piment d'Espelette

- Si vous n'avez pas de curcuma, utiliser 1 petite dosette de safran

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Castel Chris

Cuisipro