Pizza raclette17 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Repos : 30 min + 20 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 1 pâte voir 2 :

400 g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

130 g de lait tiède

1 cuil à soupe de sucre

1 cuil à café rase de sel

1 œuf

40 g de beurre

Garniture :

Coulis de tomates

2 petites pommes de terre

180 g de fromage à raclette

4 tranches de bacon

4 tranches de rosette

4 tranches de jambon de pays

Quelques cornichons (facultatif)

 

Préparation :

Faire tiédir le lait au micro-onde.

Mettre dans le bol du robot : farine, sucre, sel, 1 œuf, beurreen dés et la levure.

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Mélanger 2 minutes, vitesse lente avec le crochet puis incorporer le lait tiède.

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Pétrir vitesse moyenne puis rapide jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois environ 5 minutes.(Ou pétrir le tout à la main ;)

Laisser reposer cette pâte 30 min en couvrant le bol d'un à température ambiante.

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Préchauffez votre four à 180°c (Th.6)

Etalez votre pâte ( j'ai divisé ma pâte en 2 pâtons car mon chéri ne mange pas d'ananas chaud, donc je lui avais fait une pizza avec la même pâte) et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte au préalable d'une feuille de papier cuisson (rouleau à pâtisserie de chez mon partenaire az-boutique)

Pizza Hawaïenne04 

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Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salé pendant 25 à 30 min.(c'est normal qu'il y est 4 pommes de terre alors que dans les ingrédients, j'en ai mis que 2, c'est que les 2 autres j'en avais besoin pour une autres recette)

Pizza raclette07

Etalez le coulis de tomates (Coulis de la Degustabox du mois de mars) sur la pâte.

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Déposez les tranches de fromage à raclette (pour ma part, je les ai coupé en 2) sur le coulis.

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Epluchez et répartir les pommes de terre de façon homogène.

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Enfournez pour 12 à 15 min. Une fois la pizza cuite, je l'ai coupé en 2 afin de réchauffer légèrement la pizza avec la charcuterie (oui chez nous une pizza fait 2 repas).

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A la sortie du four, disposez les tranches de charcuterie sur la pizza (pour ma part, j'ai coupé la charcuterie, plus facile à manger, je trouve), placer les cornichons au centre de la pizza et vous reste plus qu'à passer à table.

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Si vous souhaitez que la charcuterie soit légèrement chaude, replacer votre pizza quelques seconde au four

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Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- De façon a réchauffer la pizza le lendemain, je ne mets pas toute la charcuterie dessus.

- S'il vous reste de la pizza, pour la réchauffé le lendemain, préchauffez votre four à 180°C (Th.6) 30 min avant de passez à table, au bout de ce temps, baissez le thermostat a 120°C (Th.4) et enfourner pour 10 min (pas plus) et vous reste plus qu'a passer à table 

un grand merci à Marvin de chez az-boutique !!

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