Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Repos : 30 min + 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 1 pâte voir 2 :
400 g de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger
130 g de lait tiède
1 cuil à soupe de sucre
1 cuil à café rase de sel
1 œuf
40 g de beurre
Garniture :
Coulis de tomates
2 petites pommes de terre
180 g de fromage à raclette
4 tranches de bacon
4 tranches de rosette
4 tranches de jambon de pays
Quelques cornichons (facultatif)
Préparation :
Faire tiédir le lait au micro-onde.
Mettre dans le bol du robot : farine, sucre, sel, 1 œuf, beurreen dés et la levure.
Mélanger 2 minutes, vitesse lente avec le crochet puis incorporer le lait tiède.
Pétrir vitesse moyenne puis rapide jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois environ 5 minutes.(Ou pétrir le tout à la main ;)
Laisser reposer cette pâte 30 min en couvrant le bol d'un à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6)
Etalez votre pâte ( j'ai divisé ma pâte en 2 pâtons car mon chéri ne mange pas d'ananas chaud, donc je lui avais fait une pizza avec la même pâte) et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte au préalable d'une feuille de papier cuisson (rouleau à pâtisserie de chez mon partenaire az-boutique)
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salé pendant 25 à 30 min.(c'est normal qu'il y est 4 pommes de terre alors que dans les ingrédients, j'en ai mis que 2, c'est que les 2 autres j'en avais besoin pour une autres recette)
Etalez le coulis de tomates (Coulis de la Degustabox du mois de mars) sur la pâte.
Déposez les tranches de fromage à raclette (pour ma part, je les ai coupé en 2) sur le coulis.
Epluchez et répartir les pommes de terre de façon homogène.
Enfournez pour 12 à 15 min. Une fois la pizza cuite, je l'ai coupé en 2 afin de réchauffer légèrement la pizza avec la charcuterie (oui chez nous une pizza fait 2 repas).
A la sortie du four, disposez les tranches de charcuterie sur la pizza (pour ma part, j'ai coupé la charcuterie, plus facile à manger, je trouve), placer les cornichons au centre de la pizza et vous reste plus qu'à passer à table.
Si vous souhaitez que la charcuterie soit légèrement chaude, replacer votre pizza quelques seconde au four
ASTUCE :
- De façon a réchauffer la pizza le lendemain, je ne mets pas toute la charcuterie dessus.
- S'il vous reste de la pizza, pour la réchauffé le lendemain, préchauffez votre four à 180°C (Th.6) 30 min avant de passez à table, au bout de ce temps, baissez le thermostat a 120°C (Th.4) et enfourner pour 10 min (pas plus) et vous reste plus qu'a passer à table