C'est une spécialité d'Asie centrale

si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Le Plov32 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet entier et vidé

350 g de riz

3 carottes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 oignon

100 g de raisins secs

Laurier

Thym

Sel de camargue

Poivre blanc

 


Préparation :

Mettre le poulet à bouillir avec le laurier et le thym. En début de cuisson, des "déchets" apparaissent à la surface de l'eau, les enlever à la cuillère ou à l'écumoire.

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Lorsque le poulet est cuit, l'égoutter correctement (Gardez le bouillon)

Faire cuire le riz dans le bouillon du poulet.

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Pendant la cuisson du riz, râper les carottes (moi je les ai fait en fine julienne).

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Emincez l'oignon et faire revenir à la poêle, avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive

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Le Plov19 Paupiettes de veau sauce moutarde, fond de veau et crème liquide11

Ajoutez les carottes, salez et poivrez.

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Ajoutez les raisins secs afin qu'ils se réchauffent.

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Désossez le poulet, couper la viande en petites lamelles.

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Lorsque le riz est prêt, ajoutez-le aux carottes et ajouter aussi la viande et bien mélanger le tout, laissez réchauffer quelques minutes.

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Vous reste plus qu'a passer à table

bon appétit à toutes et tous04

Le Plov33 Le Plov34

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

- Les raisins secs sont facultatif

Un grand merci à mes partenaires3 

Epicesettous   Moulin de Castelas   la patelière