Alors pour cette recette je l'ai mise dans la catégorie loupée car j'ai suivi la recette que j'avais trouvée chez marmiton, il y a eu un bug, au moment de servir la tourte était encore liquide à l'intérieur, donc je pense qu'il manque un ingrédient, je tacherai à l'occasion de la refaire à ma sauce à moi, mais je tenais tout de même à vous la présenter car malgré tout elle était bonne tout de même surtout le lendemain

Tourte au saumon fumé et Beaufort26

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pâtes feuilletées

5 petites pommes de terre cuites

4 tranches de saumon fumé

200 g de beaufort

40 cl de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

1 cuil à soupe de lanières d'échalotes

Sel de camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

Râpez le beaufort et couper le saumon en lamelles.

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Ciselez l'échalote (si vous utilisez une échalote fraîche)

Mélangez le fromage, le saumon, la crème fraîche et l'échalote.

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Salez et poivrez.

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Etalez une première pâte, piquez-la et y déposer le mélange.

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Coupez les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le mélange.

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Refermez avec la deuxième pâte et dorer à l'oeuf.

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Enfournez pour 35 min de cuisson à 180°C (Th.6).

Bon appétit à tous02

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ASTUCE :

- Je pense qu'il doit manqué des oeufs dans la préparation fromage, crème & saumon, car la préparation après cuisson reste liquide, donc je la retenterai à l'occasion en y mettant des oeufs 

- Si vous n'avez pas de lanières d'échalotes séchées, utiliser 1 échalote fraîche finement coupé.

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   le refuge de Marie-Louise