Chaque dimanche je piocherais une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

, donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 82eme recette d'une longue série j'espère :

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Difficulté : Facile 

 

Préparation : 45 min 

Repos : 1 h 

Cuisson : 10 min 

 

Ingrédients pour 50 pièces env.

80 g de miel

100 g de sucre en poudre

billes de couleurs en sucre

2 L d'huile pour friture

Pour la pâte :

75 g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

60 g de sucre en poudre 

300 g de farine

4 à 5 cuil à soupe de rhum brun

1 pincée de sel 

Les zestes de 1/2 citron 

 

Préparation :

Préparez la pâte :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Fouettez les oeufs et le jaune d'oeuf avec 60 g de sucre dans un récipient. Ajoutez la farine, le beurre fondu, le rhum, le sel et les zestes de citron. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 h au frais.

Sortez la pâte, étalez-la sur 5 mm d'épaisseur, puis coupez des petites bandes de pâtes que vous roulez ensuite rapidement dans vos mains.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse à 170° C

Faites frires les petites boules de pâte de 1 à 2 min dans l'huile chaude par petite quantité. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Faites cuire le miel et le reste de sucre de 8 à 10 min dans une grande casserole pour obtenir un caramel clair. Mettez les Struffoli dedans, enrobez-les, puis disposez-les sur un plat. Parsemez-les de billes en sucre, laissez refroidir et dégustez

CONSEIL :

Vous pouvez les prépararer à l'avance et les déguster ensuite, ce sera aussi bon !

bon dimanche 02