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Sauté de joue de boeuf au citron53

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 2 h 30

 

Ingrédients pour 2 personnes :

300 g de joue de bœuf

1 citron

50 g de sucre

50 cl de vin rouge

15 cl de coulis de tomates

1 cuil à soupe de miel 

2 carottes

1 cuil à soupe de lanières d'échalotes

1 oignon

1 bonne pincée de thym

1 brin de romarin

1 cuil à soupe de farine

1 cuil à soupe d’huile d’olive

Sel de camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Coupez la joue de bœuf en petits cubes et farinez-les.

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Pelez et taillez les carottes en brunoise.

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Pelez et ciselez l'échalote (si vous utilisez une échalote fraîche) ainsi que l'oignon.

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Poêlée de jambon à la tomme de Savoie18

Ôtez le zeste du citron, le couper en petits morceaux, pelez le citron à vif et coupez-le en rondelles assez fines 

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Dans une cocotte, faites rissoler les morceaux de viande dans de l’huile d’olive à feu vif. Retirez-les et réservez-les. 

Cuisse de poulet à la Normande01 Sauté de joue de boeuf au citron19 

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Remplacez-les par les carottes, l'échalote et l'oignon et faites-les suer sur feu moyen.

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Mouillez avec le vin rouge, le coulis de tomates et le miel.

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Portez à ébullition, ajoutez les cubes de viande et les zestes de citron. Salez, poivrez.

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Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu très doux 2 h 30.

Pendant ce temps, mettez les rondelles de citron dans une casserole, avec le sucre, le thym et le romarin, couvrez d’eau à hauteur et faites-les confire à feu doux.

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A la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de citrons dans la cocotte et servez accompagné de pommes de terre .

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Bon appétit à tous !!!

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de lanières d'échalotes séchées, utiliser 1 échalote fraîche finement coupée

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   côte à l'os   Castel Chris 

Simogas

(Pour le couteau de découpe)