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Poulet au chocolat30

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min 

Cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 Cuisses de poulet 

1 cuil à soupe d'huile d'olive 

2 Cuil à café de concentré de tomates 

1 cuil soupe de crème fraîche

1 Cuil à soupe de cassonade 

15 g de chocolat noir 

25 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube de bouillon de volaille)

1 oignon 

Sel de camargue

Poivre blanc 

1 Cuil à soupe rase de cannelle

 


Préparation : 

Epluchez et couper votre oignon assez fin

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Faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile pendant au moins 15 mn dans une cocotte ou un wok. Réservez sur une assiette.

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Pendant ce temps, dans une casserole, chauffer le bouillon et des les premières ebulitions incorporer le concentre de tomates. 

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Faire revenir l'oignon dans le wok avec un petit filet d'huile d'olive, il ne faut pas que l'oignon colore mais juste le faire devenir translucide.

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Une fois transparent incorporer le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'a ce qu il soit bien fondu.

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Ajoutez la canelle, la cassonade, puis le bouillon. Bien mélanger, salez, poivrez.

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Remettre les cuisses et laissez cuire et réduire sur feux doux pendant au moins 1 h en retournant les cuisses régulièrement

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A la dernière minute, enlevez les cuisses,  puis ajoutez la crème fraîche, bien mélanger et remettre les cuisses

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Servir avec une poêlée de haricots verts à la tomate ou des pâtes

Bon appétit à tous !!!

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un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Moulin de Castelas