si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire 

Kebab à ma façon48

Difficulté : Facile

 

Préparation : 40 min

Marinade : la veille

Repos de la pâte à kebab : 1 h 

Cuisson :  15 à 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes 

Marinade :

1 oignon

1 bonne pincée de curcuma 

1 cuil à café d'ail semoule

1 bonne pincée de curry

2 cuil à soupe d'huile d'olive 

Sel de Camargue

Poivre blanc

Pâte a pain à kebab :

300 g farine

100 g d'eau

100 g crème fraîche épaisse (ou yaourt nature)

1 cuil à café de sel

1 cuil à café sucre

1/2 cuil à café huile d’olive

1 sachet levure boulangère traditionnelle (8 g) ou 10 g de levure fraîche

Garniture :

2 escalopes de poulet

Ketchup

Sauce piquante

1 tomate

Fromage à hamburger

 

Préparation :

Marinade la veille :

Coupez les escalopes en fines lamelles et les mettre dans un saladier.

Kebab à ma façon01 Kebab à ma façon02

Epluchez et emincer l'oignon le plus finement possible. 

Cuisses de poulet marinées aux épices cajun03

Cuisses de poulet marinées aux épices cajun04 Cuisses de poulet marinées aux épices cajun05

Dans le saladier ou ce trouve la viande, l'oignon, le curcuma, le curry, l'ail semoule, le sel, le poivre, et l'huile d'olive, bien mélanger le tout et placez au frais pour la nuit avec un film étirable sur le plat. 

Kebab à ma façon05 Kebab à ma façon06

Kebab à ma façon07

Kebab à ma façon08 Kebab à ma façon09

Kebab à ma façon10 

Kebab à ma façon11 Kebab à ma façon12

Kebab à ma façon13

Kebab à ma façon14 Kebab à ma façon15 

Kebab à ma façon16

Kebab à ma façon17 Kebab à ma façon18

Kebab à ma façon19

Le lendemain :

Préparer les pains à kebab :

Si vous utilisez de la levure de boulanger fraîche, la mettre dans un bol avec 1 cuil à soupe d'eau bouillante afin de la faire fondre

Kebab à ma façon20

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrir environ 10 min pour obtenir une pâte homogène et non collante.

Kebab à ma façon21

Kebab à ma façon22 Kebab à ma façon23

Kebab à ma façon24

Kebab à ma façon25 Kebab à ma façon26

Kebab à ma façon27

Kebab à ma façon28 Kebab à ma façon29

Kebab à ma façon30

Kebab à ma façon16 Kebab à ma façon33

Kebab à ma façon34

Laisser votre boule de pâte dans le bol, couvrir d’un torchon et laisser reposer 45 min dans un endroit chaud.

Kebab à ma façon35

Diviser la pâte en 4 et aplatir chaque pâton sur 1 cm d’épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer 15 min.

Kebab à ma façon36 Kebab à ma façon37

Kebab à ma façon38

Kebab à ma façon39 Kebab à ma façon40

Kebab à ma façon41

Kebab à ma façon42 Kebab à ma façon43

Préchauffez le four à 180°C (Th. ) puis enfourner 10 min. Pendant ce temps, 

Dans une poêle bien chaude, faire revenir la viande avec la marinde.

Kebab à ma façon45 

Ouvrir votre pain à kébab, placez y 2 rondelles de tomates, 2 tranches de fromages, un peu de ketchup ou sauce piquante.

Kebab à ma façon46 Kebab à ma façon47 

Vous reste plus qu'a déguster avec une petite tourné de frites

Bon appétit à tous !!!

Kebab à ma façon49 Kebab à ma façon50

ASTUCE  :

- Si vous ne souhaitez pas réaliser les pains à kebab, il vous suffit d'en acheter 

- Si vous ne mangez vos pains dès la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec, puis les couvrir d’un torchon pour les conserver. Il vous suffira ensuite de les réchauffer 6 min à
180°c en les couvrant d’un papier d’alu juste avant de les garnir !

un grand merci à mes partenaires !!001 

Epicesettous   Moulin de Castelas