Chaque dimanche je piocherais une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

, donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 80eme recette d'une longue série j'espère :

téléchargement

Difficulté : Facile

 

Préparation : 8 min 

Cuisson : 2 min 30

Repos : 1 h 

 

Ingrédients pour 1 Mug cake :

1 oeuf

3 cuil à soupe  + 1 cuil à café de sucre 

1/2 cuil à café d'extrait de vanille liquide

5 cuil à soupe de fromage blanc

3 cuil à soupe de farine

1 pincée de levure chimique

3 belles fraises

 

Préparation :

Dans un grand mug cake ou dans un bol, battez l'oeuf avec 3 cuil à soupe de sucre et l'extrait de vanille liquide. Ajoutez le fromage blanc, mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez à nouveau.

Faites cuire 2 min 30 au micro-ondes (750 w). Vérifiez la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug. Remettre à cuire 30 sec. si la pâte est encore liquide sur le dessus ou dans le fond. Laissez refroidir puis placez pendant 1 h au réfrigérateur.

Mixez les fraises avec 1 cuil à café de sucre. Versez le coulis sur le dessus du mug cake et dégustez.

 

bon dimanche 02