si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Madeleines au foie gras33 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Repos : 1 h 

Cuisson : 10 à 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

80 g de beurre

100 g de foie gras de canard cuit

3 oeufs

100 g de farine

30 g de fécule ou de Maïzena

1 sachet de levure chimique

Sel de camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Madeleines au foie gras04 Madeleines au foie gras05

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu.

Madeleines au foie gras06 Madeleines au foie gras07

Madeleines au foie gras08

Madeleines au foie gras09 Madeleines au foie gras10

Madeleines au foie gras11

Madeleines au foie gras12 Madeleines au foie gras13

Madeleines au foie gras14

Madeleines au foie gras15 Madeleines au foie gras16 

Madeleines au foie gras17

Madeleines au foie gras18 Madeleines au foie gras19

Madeleines au foie gras20

Madeleines au foie gras21 Madeleines au foie gras22

Madeleines au foie gras23

Couper le foie gras en petits dés et l'incorporer à la pâte.

Madeleines au foie gras01 Madeleines au foie gras02

Madeleines au foie gras03

Madeleines au foie gras24 Madeleines au foie gras25

Placer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner le moule à madeleines. Remplir chaque alvéole du moule aux 2/3.

Madeleines au foie gras26

Madeleines au foie gras27 Madeleines au foie gras28

Cuire 10 à 15 minutes.

Démouler dès la sortie du four.

Madeleines au foie gras29 Madeleines au foie gras30

Bon appétit à tous !!!

Madeleines au foie gras34 Madeleines au foie gras35

Madeleines au foie gras32

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   pierre Ibaïalde