Un grand merci a mon ami François pour cette recette 

si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

 Gâteau Mollet30 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Repos : 1 h  

Cuisson : 20 à 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

250 gr de farine

3 gros œufs 

125 gr de beurre 

1 verre de lait tiède (~12 cl) 

5 morceaux de sucre 

1 ½ paquet de levure de boulanger (soit 10g) 

Une pincée de sel

  

Préparation : 

Faire travailler dans un verre de lait tiède, 5 morceaux de sucre et 1 ½ paquet de levure de boulanger (soit 10g)

Gâteau Mollet01 Gâteau Mollet02

Gâteau Mollet03

Gâteau Mollet04 Gâteau Mollet05 

Mélangez Farine + sel + œufs (bien battre)

Gâteau Mollet06 Gâteau Mollet07

Gâteau Mollet08

Gâteau Mollet09 Gâteau Mollet10 

Gâteau Mollet13

Gâteau Mollet14 Gâteau Mollet15

Gâteau Mollet16

Ajoutez le beurre fondu refroidi

Gâteau Mollet17

Gâteau Mollet18 Gâteau Mollet19

Ajoutez le mélange (lait, levure, sucre) 

Gâteau Mollet20

Gâteau Mollet22 Gâteau Mollet23

Bien battre longtemps (en soulevant = bulles ou ruban)

 Gâteau Mollet24

Faire lever dans le moule à gâteau Mollet bien graissé (beurre + huile) dans un endroit tiède, à couvert

Gâteau Mollet25

Gâteau Mollet26 Gâteau Mollet27

Gâteau Mollet28 

Faire cuire four chaud (électrique) thermostat 5-6 pendant 20 minutes environ et démouler refroidi retourné sur une grille 

Ou 

Faire cuire four froid (chaleur tournante) à 220°pendant 25 minutes et démouler refroidi retourné sur une grille 

Gâteau Mollet29

bonne dégustation !! 

Gâteau Mollet31 Gâteau Mollet32

ASTUCE :

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une bonne mousse au chocolat ou d'une salade de fruits