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Lapin à la crème31 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 h 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux

1 oignon

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 L de bouillon de volaille

1 cuil à soupe de farine

4 cuil à soupe de crème fraîche

1 cuil à soupe de concentré de tomate

Sel de Camargue

Poivre blanc

 

Préparation :

Préparez votre bouillon de volaille avec 1 L d'eau et 1 cube de bouillon de volaille deshydraté

Lapin à la crème01

Epluchez et émincer l'oignon 

Lapin à la crème02

Lapin à la crème03 Lapin à la crème04

Faire revenir le lapin découpé au préalable par vous (ou faite-le découper par votre boucher) avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive et lui donner une belle coloration, réservez-le.

Lapin à la crème05 Lapin à la crème06

A la place faire revenir l'oignon jusqu'a légère coloration remettre les morceaux de lapin 

Lapin à la crème07 Lapin à la crème08

Salez, poivrez et mouiller à hauteur avec le bouillon.

Lapin à la crème12 Lapin à la crème13

Lapin à la crème09

Lapin à la crème10 Lapin à la crème11

Couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Enlevez les morceaux de lapin de la cocotte.

Délayez dans un bol la farine dans un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche ainsi que le concentré de tomate.

Lapin à la crème14

Lapin à la crème15 Lapin à la crème16

Lapin à la crème18

Lapin à la crème19 Lapin à la crème21

Lapin à la crème23

Lapin à la crème24 Lapin à la crème25

Lapin à la crème26

 Versez dans la cocotte et bien mélanger, remettre vos morceaux de lapin.

Lapin à la crème27

Lapin à la crème28 Lapin à la crème29

Lapin à la crème30

Tenez au chaud sans ébullition jusqu'au service.

Servez avec des pâtes, des pommes de terre, du riz

Bon appétit à tous02

Lapin à la crème32 Lapin à la crème33

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas de sel de camargue et de poivre blanc, utiliser le sel et le poivre du quotidien

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous   Castel Chris