Je vous présente mon nouveau partenaire, il s'agit de la Boucherie Côte à l'os, qui se trouve en Belgique 

côte à l'os

Qui sont ils ?

UNE ENTREPRISE FAMILIALE DEPUIS 1975

1975 Jacques et Mireille Depuydt reprennent la boucherie Place à Péruwelz (depuis 1912)

1984 Ils renovent le magasin et organisent la première journée portes ouvertes

1987 Un nouvel atelier est bâti à l'arrière de la boucherie et la partie cuisine est agrandie

1994 Thierry entame ses études en boucherie-charcuterie, traiteur, organisateur de banquets puis hôtellerie-restauration sur 4 ans.  Il obtient ses diplômes avec grande distinction

1995 La maison fête ses 20 ans et accueille 3000 personnes en 3 jours de portes ouvertes

1997 Thierry enchaîne les créations et les concours gastronomiques charcutiers : eurobeef, fins gourmets de l'Escaut, cadet du travail, meilleur pâté grand mère, etc.

2000 Une année pénible.  La rue de Sondeville est rénovée et restera inaccessible pendant 11 mois.  Une perte de 40% de chiffre d'affaires.  Grâce à la persévérance de la famille, aucun employé ne devra être licencié.  Désormais un parking de 42 places accueille les clients juste en face de la boucherie.

2002 Les grands chantiers.  La capacité des cuisine est doublée, les ateliers sont précurseurs en matière d'hygiène.

2004 Thierry reprend le flambeau de l'entreprise familiale.  Une SA est créée et la tout nouvelle boutique est déplacée au numéro 15 dans la rue.

2008 Thierry crée le concept "D-traiteur" et vend en ligne des plateaux et réceptions traiteur

2013 Thierry Depuydt reçoit l'attribution de l'insigne d'honneur d'or de l'institut des Elites Royales du Travail de Belgique

2013 La boucherie participe à la Journée Découvertes Entreprises et accueille 800 personnes

2014 La boucherie Depuydt devient Côte à l'os et se spécialise dans les viandes gastronomiques

2015 Thierry Depuydt est Lauréat de la Vitrine de l'Artisan 2015 et gagne le prix du public et le prix du marketing

2016 le concept "Partage ta Vache" est lancé : un achat participatif en collaboration avec les éleveurs

2016 Nous recevons la reconnaissance légale du SPF Economie  "Artisan Certifié" 

2016 Nous sommes désormais certifiés BE-BIO-01 par Certisys, organisme de contrôle extérieur

Derrière Côte à l'Os se cache la volonté d'un homme: Thierry Depuydt, de faire évoluer son métier selon ses valeurs et ses idées.

L'équipe de Côte à l'Os, forte de 12 personnes, le suit et le soutient dans son effort de révolutionner votre steak!

Pour faire une bonne viande, il faut une bête heureuse!

Persuadé que pour obtenir une bonne viande, il faut un animal heureux, Thierry Depuydt oriente très tôt l'approvisionnement de sa boucherie vers des éleveurs qui partagent ses valeurs de bien-être animal, de production de proximité et d’alimentation fermière. Il recherche les éleveurs qui favorisent les herbages, l’élevage traditionnel et les races anciennes.

La maturation de la viande

Récemment engagé dans l’aventure de la maturation, Thierry Depuydt désire aujourd’hui parfaire sa pratique d’artisan-boucher : offrir à ses clients une viande de qualité, qui aura eu le temps de s’affiner et qui donnera toute la puissance de sa saveur et de sa complexité.

 

Voici les produits que j'ai reçu :

Vous pouvez commander en ligne, l'emballage est conçu pour.

Leur meatbox est une caisse isotherme certifiée pour le transport de produits pharmaceutiques.

Vos colis, accompagnés d'accumulateurs de froids spécifiques aux denrées alimentaires (et biodégradables), garantissent le maintien de la chaîne du froid pendant au moins 48h.

Partenaire Côte à l'os01 20150731-magasin-002 

Partenaire Côte à l'os02

 Pintade de Challans

Pintade fermière reçue effilée, parée par nos soins. Emballée délicatement

Partenaire Côte à l'os03 Partenaire Côte à l'os04

Onglet de boeuf

La pièce de l'amateur de viande qui a de la mâche. Traditionnellement (et idéalement !) préparé aux échalotes

Partenaire Côte à l'os05 Partenaire Côte à l'os06

Picanha de Simmental

Une superbe découpe triangulaire qui laisse une belle couverture de gras sur cette pièce du quartier arrière

Partenaire Côte à l'os07 Partenaire Côte à l'os08

Partenaire Côte à l'os11

Burger Fusion

Un délicieux burger gastronomique

Notre fantaisie favorite : un beau burger 100% boeuf, savant mélange pur boeuf pour toutes vos créations de burgers gastronomiques : 10% de matière grasse, 20% de viandes maturées, 70% d’un savant mélange de nos viandes goûteuses, 100% de passion.

Haché grossièrement pour avoir une belle texture, assaisonné délicatement au sel gris de l’île de Ré et poivre noir de Kampot.

Partenaire Côte à l'os09 Partenaire Côte à l'os10

Joue de boeuf 

Partenaire Côte à l'os12 Partenaire Côte à l'os13

Voici le colis que j'ai reçu avec tout ça , je devrais arriver a vous faire de belles recettes, ne connaissant pas du tout le morceau de picanha, nous le mangerons comme ça accompagné d'une bonne tournée de frites, pour le reste sûr qu'il va y avoir des recettes 

Vous pouvez les suivre sur leur page Facebook 

(Click sur le logo )

Facebook

 

Si vous êtes sur la Belgique vous pouvez allez directement à leur boutique 

La boucherie familiale Depuydt est installée depuis 1975 dans le Hainaut en Belgique

Boucherie Côte à l'os
Rue de Sondeville 15
7600 Péruwelz
Téléphone +3269772437

Email boucherie@cotealos.com

HEURES D'OUVERTURE

Lundi 8h-13h
Mardi 8h-13h
Mercredi 8h-13h
Jeudi 8h-13h
Vendredi 8h-20h
Samedi 8h-18h
Dimanche fermé

un grand merci à Mr Thierry Depuydt et son équipe