Comme je vous l'avais annoncé il y a peu, chaque dimanche je piocherais une recette dans mes livres de cuisine, et je vous la partagerais, ce sont des recettes

NON TESTE

, donc pas de photos, je vous mettrais en photo par contre le livre d'où vient la recette, si je peux ou s'il y a je tâcherais de mettre la photo du livre, si toutefois vous testez la ou les recettes du dimanche, faites moi des photos et envoyez-les-moi, je ferais un album photos avec vos photos, vous pouvez m'envoyer vos photos à mon adresse mail ;

lesrecettesdecaline2607@hotmail.fr

en me précisant quelle recette accompagnée votre ou vos photos

Voici la 78eme recette d'une longue série j'espère :

Livres promo fnac janvier 2017 08

Difficulté : Facile 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pâte brisée

200 g d'emmental

2 gros oeufs

20 cl de lait

20 cl de crème fraîche épaisse

1 cuil à café de quatre-épices

Sel

 

Préparation :

Abaissez la pâte sur le plan de travail.

En foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

Festonner les bords tout en les plaquant contre la paroi du moule.

Piquer le fond et les bords avec une fourchette

Casser les oeufs séparement. Les réunir dans un saladier. Les battre dans excès avec le lait, la crème , le sel et le quatre-épices.

Préchauffer le four 10 min à 180°C (Th.6). Y faire cuire la pâte à blanc pendant 8 à 10 min.

Retirer le moule d four. Déposer sur le fond précuit la moitié du fromage détaillé en fines lamelles.

Verser l'appareil à la crème du saladier.

Râper le reste de l'emmental et mettez-le sur la tarte.

Cuire au four chaud à 220-240° C (Th.7/8) pendant 20  min env. Elle doit être dorer en surface.

Servir sans attendre avec une bonne salade.

** Festonner consiste à réaliser des décorations sur les bords d'une pâte ou d'un plat **

 

bon dimanche 02