Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients pour 2 personnes :
1 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées
10 grains de poivre du Sichuan
15 cl de fond de veau (10 cl d'eau + 1 cuil à soupe de fond de veau)
5 cl de crème fraîche
400 g de pommes de terre
1 bonne pincée de fleur de sel à la truffe
50 g de beurre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en cubes et cuire à l'eau salée.
Préparez votre fond de veau avec les 10 cl d'eau et la cuillère à soupe de fond de veau
Epluchez et ciseler finement les échalotes ( sauf si vous utilisez des lanières d'échalotes séchées).
Dans une poêle antiadhésive Diamant Store, saisir les pavés sur tous les côtés, réserver.
Dans une petite casserole, mettre un petit fond d'huile d'olive, ajouter les échalotes ciselées, faire suer sans coloration, ajouter le fond de veau, laisser réduire et ajouter les grains de poivre du Sichuan.
Egouttez les pommes de terre, écraser à la fourchette ou au presse-purée, ajouter 30 g de beurre en morceaux, la crème fraîche, vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Finir la cuisson des pavés au four 10 mn à 180° (Th.6).
Finir la sauce en montant la réduction avec 50 g de beurre.
Dresser les assiettes avec la purée, un fond de sauce, le pavé avec fleur de sel et poivre du moulin.
ASTUCE :
- Vous pouvez remplacer les fondant Charolais par des pavés de boeuf
- Si vous n'avez pas de lanières d'échalotes séchées, utiliser 1 petite échalote fraîche finement coupé
- Si vous n'avez pas de poivre de Sichuan, vous pouvez utiliser les grains de poivre normaux
- Si vous n'avez pas de fleur de sel à la truffe, une simple fleur de sel fera l'affaire, et si vous n'avez pas de fleur de sel une bonne pincée de sel sera très bien