si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Fondant de Charolais au poivre de sichuan34 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 à 12 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

1 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées

10 grains de poivre du Sichuan

15 cl de fond de veau (10 cl d'eau + 1 cuil à soupe de fond de veau)

5 cl de crème fraîche

1 cuil à café d'huile d'olive

400 g de pommes de terre 

1 bonne pincée de fleur de sel à la truffe

50 g de beurre

2 fondant de Charolais

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en cubes et cuire à l'eau salée.

Fondant de Charolais au poivre de sichuan01 Fondant de Charolais au poivre de sichuan02

Préparez votre fond de veau avec les 10 cl d'eau et la cuillère à soupe de fond de veau  

Fondant de Charolais au poivre de sichuan03 

Fondant de Charolais au poivre de sichuan04 Fondant de Charolais au poivre de sichuan05

Fondant de Charolais au poivre de sichuan06 

Epluchez et ciseler finement les échalotes ( sauf si vous utilisez des lanières d'échalotes séchées).

Dans une poêle antiadhésive Diamant Store, saisir les pavés sur tous les côtés, réserver.

Fondant de Charolais au poivre de sichuan07

Fondant de Charolais au poivre de sichuan08 Fondant de Charolais au poivre de sichuan09

Fondant de Charolais au poivre de sichuan10

Fondant de Charolais au poivre de sichuan11 Fondant de Charolais au poivre de sichuan12

Dans une petite casserole, mettre un petit fond d'huile d'olive, ajouter les échalotes ciselées, faire suer sans coloration, ajouter le fond de veau, laisser réduire et ajouter les grains de poivre du Sichuan.

Fondant de Charolais au poivre de sichuan08 Fondant de Charolais au poivre de sichuan13 

Fondant de Charolais au poivre de sichuan14 

Fondant de Charolais au poivre de sichuan15 Fondant de Charolais au poivre de sichuan16

Fondant de Charolais au poivre de sichuan17

Fondant de Charolais au poivre de sichuan18 Fondant de Charolais au poivre de sichuan19 

Egouttez les pommes de terre, écraser à la fourchette ou au presse-purée, ajouter 30 g de beurre en morceaux, la crème fraîche, vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Fondant de Charolais au poivre de sichuan20

Fondant de Charolais au poivre de sichuan21 Fondant de Charolais au poivre de sichuan22

Fondant de Charolais au poivre de sichuan23

Fondant de Charolais au poivre de sichuan24 Fondant de Charolais au poivre de sichuan25

Fondant de Charolais au poivre de sichuan26

Finir la cuisson des pavés au four 10 mn à 180° (Th.6).

Finir la sauce en montant la réduction avec 50 g de beurre.

Fondant de Charolais au poivre de sichuan27 Fondant de Charolais au poivre de sichuan28

Fondant de Charolais au poivre de sichuan29

Fondant de Charolais au poivre de sichuan30 Fondant de Charolais au poivre de sichuan31

Dresser les assiettes avec la purée, un fond de sauce, le pavé avec fleur de sel et poivre du moulin.

Bon appétit à tous02

Fondant de Charolais au poivre de sichuan37 Fondant de Charolais au poivre de sichuan33

Fondant de Charolais au poivre de sichuan35

Fondant de Charolais au poivre de sichuan32 Fondant de Charolais au poivre de sichuan36

ASTUCE :

- Vous pouvez remplacer les fondant Charolais par des pavés de boeuf

- Si vous n'avez pas de lanières d'échalotes séchées, utiliser 1 petite échalote fraîche finement coupé

- Si vous n'avez pas de poivre de Sichuan, vous pouvez utiliser les grains de poivre normaux 

- Si vous n'avez pas de fleur de sel à la truffe, une simple fleur de sel fera l'affaire, et si vous n'avez pas de fleur de sel une bonne pincée de sel sera très bien 

un grand merci à mes partenaires !!001

Epicesettous    Moulin de Castelas

convivial

 

la poêlée fidésienne