si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori15

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Marinade : 2 h 

Cuisson : de 2 a 7 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

10 boulettes de boeuf Charolaise au cantal

3 cuil à soupe de sauce soja

1 cuil à café rase de miel

1 cuil à café rase de sucre en poudre

 

Préparation :

Préparez la sauce en mélangeant vivement la sauce soja, le miel et le sucre.

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori01

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori02 Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori05

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori06

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori07 Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori03

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori04

Arrosez généreusement les boulettes de cette sauce et les laisser mariner.

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori08

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori09 Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori10

Faire revenir sur feu doux à moyen les boulettes dans une poêle chaude (avec éventuellement un peu d’huile) en ajoutant un peu de sauce.

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori11

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori12 Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori13

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori14

Lorsque le fromage commence à fondre doucement, servir les bouchées.

Selon les goûts, le temps de cuisson varie entre 2 et 7 min.

Servir avec un petit bol de riz ou des nouilles chinoises

bon appétit à toutes et tous04

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori16

Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori17 Petites bouchées de boeuf au cantal façon yakitori18

ASTUCE :

- Si vous n'avez pas les boulettes au cantal, vous pouvez les faire vous même, voici comment 

175 g d’emmental ou cantal (ou sous forme de dés de fromage)

500 g bœuf haché (ou steaks hachés surgelés) 

 

Couper le fromage en très petits dés. Mélanger les dés de fromage avec le bœuf. Si c’est des steaks hachés surgelés, les décongeler et les déstructurer. Former des boulettes avec vos paumes de mains et conserver dans un plat.

- Je n'ai pas salé car la sauce soja est déjà salé

un grand merci à mes partenaires !!001

Kikkoman   convivial