si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a aisser un commantaire

Vous allez me dire pourquoi avoir donner ce nom à cette pizza ? et tout simplement car c'est encore une fois une recette de ma copinaute << Les gâteaux de Martine >> j'ai vraiment envie que vous découvriez ça cuisine, simple mais très bonne 

Généralement on se sert d'une pâte a pizza pour faire cette recette, mais la j'ai trouvé une pâte qui est moelleuse, il y a quelques jours de ça (le 11 mars), je vous avais donner la recette des Lanches, et bien en faite pour faire ma pâte a Flammekueche, j'ai repris la même pâte et c'était super bon.

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Difficulté : Facile

 

Préparation : 25 min

Repos : 1 h 

Cuisson : 12 à 15 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Pâte à lanche 

400 g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

130 g de lait tiède

1 cuil à soupe de sucre

1 cuil à café rase de sel 

1 œuf

40 g de beurre

 

Garniture :

Sauce tomate

Huile pimenté

Tranche de chorizo fort

Gruyère râpé + dès de gruyère

Piment fort en poudre

Gruyère râpé.

 

Préparation :

Préparez la pâte à lanche : 

Faire tiédir le lait au micro-onde.  

Mettre dans le bol du robot : farine, sucre, sel, 1œuf, beurre en dés et la levure.  

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Mélanger 2 minutes, vitesse lente avec le crochet puis incorporer le lait tiède.  

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Pétrir vitesse moyenne puis rapide jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache des parois environ 5 minutes.(Ou pétrir le tout à la main ;)  

Laisser reposer cette pâte 30 min en couvrant le bol d'un torchon ou film alimentaire à température ambiante.  

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Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Etalez votre pâte ( j'ai divisé ma pâte en 2 pâtons car je ne mange pas de pizza épicé, je m'étais fait une flammekueche) et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte au préalable d'une feuille de papier cuisson 

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 Mon rouleau à pâtisserie vient de chez mon partenaire az-boutique 

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Étalez la sauce tomate sur la pâte.

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Versez quelques gouttes d’huile pimentée (quelques gouttes pour les estomac fragile ).

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Garnir de rondelles de chorizo et gruyère.

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Parsemez du gruyère râpé.

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Saupoudrez de piment fort en poudre.

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Rajoutez quelques minis morceaux de chorizo (j'en ai pas mis pour ma part)

Cuire au four à 180° pendant env. 12 à 15 min.

bon appétit à toutes et tous04

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ASTUCE :

- Si vous n'avez pas d'huile au piment comme j'utilise, il vous suffit de prendre de l'huile à pizza 

un grand merci à mes partenaires !!001

 

Epicesettous    Moulin de Castelas